要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

小公主诞生记(P69爱你宝贝双满月选样照))

楼主: louxihuiwxy
6015931455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周之前一直在研究各种宝宝用品

从奶瓶、餐具辅食、洗化、日用、辅食、家具、玩具、床品衣物等终于敲定了品牌,看了无数的妈妈经验贴,问了很多过来人,改来改去最终确认了心仪的品牌和产品,希望给宝宝一个好的成长环境

目前还在考虑的是推车、等待购入的是床品、衣物(打算国庆商场活动时入货)

大家一起来讨论讨论有没有更好的建议和好的推车推荐

p1:奶瓶、洗护

p2:澡盆、尿不湿、湿巾、床、床品

p7:丽婴房衣服

p11-12:英氏床品、衣物

P18:拉比

p19:丽婴房

p20:日本原装便携奶粉、安娜苏小手绢

p21-22:更新奶粉的选择原因和实物

p23更新澳洲玩具小摇铃、ugg月子鞋、日本原装湿巾pk、尿布台

p26开始更新产妇用品

p28更新月子服

p29妈咪包、宝宝收纳箱

p35宝宝书籍、相册、日记

p38小公主成长记录

p39哺乳bra& 产后修复系列

P54更新孕妇照

P59宝贝出生照和使用效果

p64更新育儿和开奶经验

P69爱你宝贝双满月选样照

点击查看全文
louxihuiwxy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:08

加州宝宝洗沪系列:

1、加州宝宝天然有机按摩油/润肤油-镇定舒缓

2、加州宝宝镇定舒缓沐浴洗发二合一

3、加州宝宝California Baby天然有机不含滑石粉镇静爽身粉 

4、加州宝宝金盏草霜 

5、加州宝宝镇静尿疹膏

6、天然海洋海绵

小蜜蜂8件套全面断货,所以改变最初计划,直接入手加州宝宝套装。

另外因为加州宝宝的护臀膏体积非常小,而这个东西又是消耗最快的,每次拉完清洗后都要用的,所以又入了这个,正好对比下2个品牌的区别。也是100%纯天然的,以后到夏天看是换小蜜蜂全套还是把加州宝宝从镇定系列换成金盏花系列。这个是大只装85G,还有一批56G装的。

第一页已上传,上浴盆看看宝宝的全套洗浴用品

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:09

em30 楼主好积极啊 预产期差不多 我还没开始准备呢 学习啦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:14

原帖由 wo爱小虎 于 2010-9-2 21:09 发表 em30" /> 楼主好积极啊 预产期差不多 我还没开始准备呢 学习啦!

貌似我准备的是早了些,哈哈,不过还好我推车、奶粉、辅食、床品、衣物还没有下手,到时候再慢慢研究。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:17

第四篇 宝宝日化系列

这个系列相对来说简单了很多,洗澡盘啊,水温计啊,过得去就行了,都是塑料制品没必要买很好的,也用不了多久,所以基本选择了性价比比较高和历来妈妈们推荐的。日康、喜多等。然后说说乳头清洁棉,有的人比较重视奶瓶消毒,其实母乳喂养的时候基本除了果汁和水以外就不需要用奶瓶了,但是其实乳头的清洁程度才是最关键的,如果奶水在上面时间久了,就等于给宝宝喝了在空气中存放时间很长的奶,那多不卫生,自己也容易引起感染,所以在每次喂奶后和喂奶前都要充分清洁,这个没什么太多的品牌可以挑选。同事用过nuk说不错,我也就照买吧,以后用完了再换几个牌子自己感觉下,再来汇报。

重点要说的是纸尿裤和湿巾,这个更多的是看生完宝宝后妈妈的使用报告和评价。

纸尿裤:好评一般都在好奇、花王、大王三款里比较集中,这个东西我也是坚持要用好的,和奶粉奶瓶一样和宝宝的生长发育息息相关,万一弄个红屁股,或者睡觉不舒服,直接影响到宝宝身体健康。

好奇:属于性价比比较高的,好评还可以,但是也有同事反馈和花王大王比吸收力和干爽程度就不如了,透气性也不如花王。所以一开始是想排除好奇了,但是综合评价好奇的nb尺寸最小,最适合新生儿,其他nb的如果宝宝刚出生不太大,可能会漏尿,也绷着小白老鼠亲子试验一下的精神,所以准备买一包35+2片装的好奇nb,带去医院,宝宝一出生在医院三天用用应该刚好(我是坚持顺产的,希望只在医院住3天)。出院后宝宝就大一些了,再买一包花王nb的88+2片装使用,也好有个对比。宝宝出生前就买这2包的原因是朋友,同事很多,估计住院期间会送来很多,所以先一点点就够了,说不定宝宝大的快马上就要用s了,按需购买省的浪费,而且淘宝上找好直接日本原装代购的长期买,点点鼠标2天就到货了不会怕来不及买。

花王:准备一直用,比较柔软、透气性好。而其是众多同事朋友一致推荐的。从宝宝出生到夏天前准备就一直用花王了。如果朋友送来其他牌子的,可以拿去洗澡的母婴店补差价换成花王的,前提是你要是会员,我打算办游泳按摩卡成为会员。

大王:用的人没有花王多,但是口碑和价格和花王差不多,有个朋友告诉我花王适合冬天,大王更适合夏天,所以宝宝6个月后会购买大王和花王做下比较。

MOONY:这个牌子国内用的人比较少了,是日本朋友推荐的,在日本和大王花王齐平,但是性价比要高于后者,所以打算让日本朋友买好直接海运回来试下,也可以作为3者的对比,最终找到适合宝宝的一款。

尿布:我是不准备用的,不过这个人有个人的看法,有的说透气,对宝宝好,我觉得科技日新月异,还是新事物的优点更突出,尿布如果换的不勤更不舒服,而且洗晒消毒太劳心劳力,本来带宝宝就累了,还是依靠新科技给自己舒服些吧,就像我们自己月经来,你是喜欢多垫几块布还是用卫生巾干爽方便。对于尿不湿容易红屁股,我觉得只要你换的够勤,尿了就换,别舍不得换,然后每次换好都做好清洁工作擦上防红屁股的东西,一定没问题。我朋友里面就这样操作的,还很少有红屁股的,反而是用尿布的,没弄干净搞的衣服裤子都脏了一起换,特别冬天弄得不好还把宝宝弄感冒了,所以我属于坚决抵制尿布的,也就不需要购买尿布了。

湿巾:这个用贝亲的妈妈们蛮多的,我没有选择的原因是贝亲的太湿了,厚度不够。我的宝宝是冬天出生的,而且我不喜欢弄得他小屁股湿嗒嗒的。其他一些品牌忘记了排除的原因,但是无非是太湿,味道太浓,有酒精含量,不够柔软,不够厚实,基本是这些不足了。最后锁定的是好奇,推荐好奇的80张补充装,擦pp全部用好奇的,同时也可以试下宝贝可爱,因为性价比高,有时候擦个手啊什么的或者不是很重要的地方可以用宝贝可爱的试一下。DR.BABY的是韩国出的,尿布疹专用的,准备和一些背带等东西一起韩国直购或者9月有朋友去韩国旅行让她超市买一包回来试用下,奇怪的是湿巾没有人向我推荐花王的,所以我自己还是打算买好奇,花王,宝贝可爱,DR.BABY各试下,看宝宝的反应来决定最终长期购买哪个品牌。

游泳池:这个在是否购买之间犹豫了好久,最终还是买了。第一冬天不适合自己家里游泳,太难控制室温,而且宝宝太小怕自己应付不来,所以天热前还是带去母婴店游泳,还可以学会抚触。等夏天了,频率高了,而且天热出去也不方便,如果我上班了,就妈妈和保姆也不会开车,还是在家备一个,可以让宝宝天天玩水。充气和支架的我是去了杭州大厦做过比较,选充气的原因是自己可以控制大小,可以拆卸几层,小的时候少放些水,而且哥比兔的质量我放心,闻了闻没什么味道,也不用怎么晒味道了。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:22

保存了保存了,沒經驗,省得到處找,太體貼太及時了~~~~~~~~em59 em59 em59 

到時候直接照著這些清單入手好方便~~~···em14 

希望購買途徑和價格也都可以很仔細哦~~~···

先謝謝~~~~~··em85 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:24

原帖由 抽抽 于 2010-9-2 21:22 发表 保存了保存了,沒經驗,省得到處找,太體貼太及時了~~~~~~~~em59 em59 em59 到時候直接照著這些清單入手好方便~~~···em14 希望購買途徑和價格也都可以很仔細哦~~~···先謝謝~~~~~··em85 

我先把东西弄好再慢慢更新购买途径和价格好了,哈哈。基本就是海外、淘宝、商场三个地方。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:26

第五篇 宝宝辅食系列

我是打算坚持母乳喂养的现在的奶粉实在是叫人不放心,但是一开始对自己的奶量不好把握,万一下奶速度没跟上宝宝的节奏,还是需要稍微准备一些奶粉,以防不时之需。奶粉的原装:一定要原装进口,哪怕是进口国内生产或者超市出售的也坚决不考虑,国内的加工,奶源,设备,检测太不让人放心了。

而且奶粉是因人而异的,不一定其他宝宝好就适合自己的宝宝,对于宝宝以后的奶粉选择,我锁定在美国:雅培(大手提筒装)有机绿色的那批、美素;日本:明治、雪印;荷兰:牛栏;澳洲:贝拉米、karicare。这个等断奶后再看,宝宝更适合哪款,现在不做决定。

第一阶段选择明治的主要原因是,他的便携装最符合我的要求,每条(27克)内含5小块,每块5.4g,1小块可冲调40ml奶,5块固体速溶奶粉,可以冲200ml奶量。未开奶和外出时备用或等断奶前给宝宝试用再买大罐。宝宝初生食量很少,可以每次冲1块,所以明治的包装比较适合。明治保质期开袋一周内,未开袋18个月。在我实现奶牛计划前可以给宝宝先准备着过度过度。雅培有机的没有便携装,而且每条便携装120ml一次性的,觉得没有明治的实用,但是可以考虑二阶段的时候快断奶了让宝宝尝尝是否喜欢,要不要长期购买。

DHA:先说下我的孕期营养补充方式,怀孕前我就有一直吃美国安利纽崔莱的vc、vb、ve以及楼上燕窝的习惯。怀孕前3个月开始增加叶酸,怀上后的前3个月因为吐的太厉害把燕窝、vc、vb去掉了,只吃ve和叶酸。孕中期开始恢复燕窝+钙片,晚期打算燕窝+dha。宝宝大脑智力发育最关键的是怀孕后期到2岁,美赞臣DHA胶囊,每盒30颗,每颗DHA含量200毫克,够吃一个月。从孕晚期到宝宝6个月断奶为止。有效提高宝宝视力和智力,和牛奶一起实用,先买三个月,宝宝出生后打算直接给他补充滴剂,就不需要从母体吸收。如果是配方奶的就不需要额外补充了,奶粉里都已经包含了。

美国Twinlab 婴儿专用补充鱼肝油+多维+DHA三合一滴剂:作用婴童的日常补充,一次一滴,直接滴入宝宝口腔内或是和食物或饮料混合。当滴剂快要吃完,很难吸入1ml时,可以一次0.5ml来吸两次。维生素d应从第三周开始,母乳喂养每天添加浓缩鱼肝油滴剂2-3滴,3个月后增加到4滴,每天分2次喂食。,香橙味道宝宝比较容易接受。鱼肝油是母乳喂养3周后医生都会建议补充了,这款口感比较好,而且三合一更方便,直接滴到宝宝嘴巴里宝宝也能接受,我朋友试过美赞臣的就是铁锈和鱼油的味道太浓了,宝宝受不了,换这个就ok了。而且美国网站经常有活动买2盒9折3盒8折等,性价比超高。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:28

第六篇 玩具系列

宝宝三个月前不需要太多玩具,我不打算买床铃,因为一直盯着一个地方看容易斗鸡眼,正好这2款费雪的玩具上都有床铃的工具,既锻炼宝宝的视力和手脚灵活度,同时可以自由控制时间。摇椅还可以带去爷爷奶奶,外公外婆家短时间代替床的功能,这款爬行垫是躺、坐、爬三用的。这2件就基本符合了我所有的要求。

这2个还在美国飞回来的路上,先上清单图,收到实物再更新

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:34

第七篇 宝宝家具床品系列

床在商场逛了好久,好孩子的,觉得款式一般,闻了下还是有一些味道的。英氏只有一个款,选择余地太少,芙儿优标榜是婴童睡眠中心、而且就是经营床、家具和床品的,所以最后选择了这个牌子。床也是我最早买的,因为要晒下味道,虽然我闻不到这款有油漆味道,但是总归晒一下比较放心些。

芙儿优床:选的是法兰克福款,其实有几款比如贵格熊、蓝鲸鱼都还比较喜欢,但是只要有任何图案基本价格都高于3000,觉得没有什么必要,只要木质高档,实木,环保漆,满足我三层调节和床档2层条件的要求就可以了,所以最终选择了比较实惠的款式。先放装好了放在以后的宝宝房间里晾着,色调和宝宝房间的地板、书桌、衣柜和宝宝长大后的床还是很配的。

床垫也是芙儿优配套的,比较好的是有一层外套,可以拆洗,里面是海绵2面中间天然高级棕榈。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2010-9-2 21:38

基本确定了买香港红苹果的五斗橱,其实还是满喜欢芙儿优的衣橱和五斗橱,但是就多了个小熊,价格实在太高了衣柜9880,五斗橱4380多。想了想没什么必要,等宝宝长大还是要重新装修换整个的床和衣柜的。就选了实木和环保漆品牌的香港红苹果,5月公婆换新房的时候选了一套红苹果使用感受不错,木质很好,也基本没有味道,而且主打的就是环保品牌,就给宝宝用这个吧,主要是价格便宜,五斗橱+衣柜3000不到,一周内送货上门。晾3个月应该也放心了。

看中的芙儿优是这2款,无奈价格太高,放弃。

红苹果等实物送到了上图,其实衣柜就是少了个熊,五斗橱没有心心拉环,其他都差不多,颜色都选了实木,环保漆原色,比较配我宝宝房间的地板小床和他长大后的床。

实物等收到后再上图

点击查看全文