要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播种百科-黄体食补】倾情奉献之——“黄体功能可以食补”or"表现及诊断 "or“自我检测和治疗“or“怎样调理“or“黄体与女性不孕“新增:多囊卵巢综合征

416015340 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1,每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆 30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)

2,来yj开始每天喝豆浆

3,来完yj,吃5天大豆异黄酮胶囊(我在非妈那买的)

4,医生让我来完yj,每天喝中成药 八珍颗粒 冲剂 2次,我一直喝到确认好孕,大概喝了20天。(当月我的体温就不错)

5,维生素e(非妈那里的)也是非常帮助卵巢功能的。但是我买了以后还没有来得及吃就好孕了。正打算现在怀孕了,搭配叶酸一起吃。

6,每天坚持量体温。注意锻炼身体。

黑豆汤

泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝67天(从YJ完了以后)。

黄体功能不足的中医食疗

杞子二肚汤

用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量

做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。

黑豆糯米粥

用料:黑豆30克、糯米60

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-23 21:44

”黄体不健”,实质上就是黄体发育不良。黄体是卵巢中的卵泡排出卵子后,卵泡膜形成的黄色脂肪样物质,有分泌激素的功能。如果“黄体不健”,体内孕激素水平就偏低,就可以导致不怀孕。即使怀孕了,也容易流产。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-23 21:45

怎么会得这个病的呢?这主要是与内分泌失调有关。引起内分泌失调的原因,既有内因又有外因。如过度紧张,抑郁,恐惧,环境突然改变,大病久病之后,以及营养不良等因素,影响了大脑皮层对内分泌的调节,或者多次宫腔手术使子宫内膜受伤,子宫内膜对女性激素的反应不灵敏,反射性地影响内分泌的调节,这些因素,都会引发“黄体不健”。

[em07]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-23 21:45
女性得了此病后,可发生月经紊乱,常常提前来潮;月经量也少,颜色暗,伴血块;平时腰酸。来月经前乳房胀痛,情绪烦躁。治疗本病,除了使用中西药物外,还应该注意精神愉快,以免不良情绪影响到内分泌系统。

食疗法:

1、雀肉煨山药。
2、墨鱼卵清炖。
3、落花生盐水炒随意食。
4、黑豆煮红枣,甜食。
5、麦片、鸡蛋、牛奶糊,咸食、甜食均可。
6、鸽松炒鸡蛋。按:鸽肉、雀肉均为甘温鲜美之品,尤以鸽肉为筵席佳肴,有补脏腑、益气血、温肾助阳之功。男女精气虚亏不育不孕,食之令人有子。豆类及小麦制品含有维生素E,人体缺乏时会影响生育,受孕后缺乏易引起流产,故常服有益。对于促进生育的日常的果、谷、畜、菜都需要,但必须摄食全面,不宜偏食,气血调和,神冲精沛,始易受孕。
[em07][em07]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-23 22:12
[em49][em49]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-23 22:17
太好太好的帖了!!顶!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-23 22:39
好贴好贴,楼主真好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-24 07:06
[em07][em07][em06]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-24 09:11
看了LZ的N多个帖子了,你懂的还真多呢,谢谢贴上来与JMM分享!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-24 09:23

呵呵!低调~~低调~~~~

大部分是转贴啦!看到好贴就给姐妹们发过来!!

有福同享嘛!

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-24 09:51

谢谢LZ!收藏!

点击查看全文