要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

【播种百科-月经不调】月经不调中医调理

楼主: qtpqtp472
13025584 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来月经都是不怎么正常,没结婚前没感觉有什么不对,结婚了想要孩子了,才发现身体不对两年多还没怀上想要孩子都想得精神都有点不正常了。前些天给老中医看了说要调理,JMM们帮我看看吧,这方子可行吗?急呀!

当归10克,白芍10克,茯苓10克,柴胡(炒)6克,枳壳10克,制香附10克,丹皮(醋炒)10克,元胡10克,郁金10克,川楝子10克,陈皮10克,炙甘草6克,丹参15克,川断10克。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-13 23:04
祈祈 发表于 2009-9-28 10:49
<br/>还有楼上JM们的月经不正常,最好是去医院好好的检查一下六项性激素,看看自己各项检查是否正常.然后再来吃一 ...
<br/><br/>妹妹你好。我各项都检查过了。如果方便。我们加个好友。大家切蹉一下。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-13 23:06
祈祈 发表于 2009-9-28 10:46
<br/>我也是吃了许多的中药,效果不显著,中药的疗效太慢了,我劝楼上的JM们,还不如去吃新鲜的胎盘,这个只能在医院 ...
<br/><br/>紫河车我吃过了。好像不理想。我每次靠吃药来月经都没有卵泡
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-13 23:08
丁丁盼宝宝 发表于 2009-9-18 17:58
<br/>我情况跟你差不多,其实我们也许就是凑不到排卵的日子,监测下排卵吧,卵泡不好的话就去促排,我已经怀上一 ...
<br/><br/>每次来完月经我都没有卵泡,根本不可能怀上。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-3-14 16:55
姐妹们月经推迟就要多锻炼,饮食要注意,多吃粗粮。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-28 20:02
背影里的沉默 发表于 2012-12-27 22:13
<br/>我也是靠吃黄体同才来月经的。我现在看的是我们这个城市中医院很有名的不孕不育的医生。该检查的我都检了。 ...
<br/><br/>我月经不调,吃过金水宝半年,一点用没有,中药调经也喝了四十多天,也是激素正常,不知道怎么治。郁闷啊! 你有没有检查过子宫?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-4-13 15:24
楼上的姐妹们,喝中药也是分时间段的,我之前因为月经不调就自己看书上案例与自己相似就点了三副来吃,果不其然怀上了....
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-19 14:17
望秋 发表于 2009-9-22 22:48
<br/>我也是,自从初潮之后,月经就没正常过,基本上是不打黄体酮就不来,刚吃了五天的中药,还是没来。JMM有什 ...
<br/><br/>我也很理解你   因为我也是经常推迟,人家都说推迟不好怀   我就崩溃了   这个礼拜去看中医去em25
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2013-4-27 18:45
84年的,月经就没正常过,以前未婚之前不规律不怎么管,来了也是痛经,脸发青出汗四肢无力,这样才去找医生,有时觉得不来更好省事,基本上是太长时间不来了就去打黄体酮一下,也没时间去配合冶好,有时心情各方面调理好了又来一下不来一下,去年婚了,去年一年总共来了5次例假,去年最后一次是12月30号-1月5号结束,直到现在都没来wgx茫然一开始觉得顺其然要宝宝,到今年还没怀上家里就急得不行了,顺了一年没顺上,现在蛮急调理身体,上个月吃了十天的中药也没来,前天又去换了个医生开了7天的中药,再另外配了《地屈孕酮片达夫通》配合吃,(因为去年来月经后去做了性激素6项,显示孕酮数值不达标偏低)医生说吃完这个来例假后建议做造影通水吧,所以先一个个问题排除先,彩超3月底照过了显示有一侧有点卵巣肿,但医生说这个数值还好小没关系的。现在特想怀上个宝宝,有类似经历的加个好友哇,在这里祝姐妹们好孕
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1109935-1-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-16 19:52
wgx爱爱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 16:45
哎,看不懂,长这么大还没有看过中医。
点击查看全文