要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456789跳转
[月经中医调理]

【播种百科-月经不调】月经不调中医调理

12955084 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来月经都是不怎么正常,没结婚前没感觉有什么不对,结婚了想要孩子了,才发现身体不对两年多还没怀上想要孩子都想得精神都有点不正常了。前些天给老中医看了说要调理,JMM们帮我看看吧,这方子可行吗?急呀!

当归10克,白芍10克,茯苓10克,柴胡(炒)6克,枳壳10克,制香附10克,丹皮(醋炒)10克,元胡10克,郁金10克,川楝子10克,陈皮10克,炙甘草6克,丹参15克,川断10克。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:57

差不多吧,都是调理的药,吃吧,我都吃得连自己都快成医生了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:58

我情况跟你差不多,其实我们也许就是凑不到排卵的日子,监测下排卵吧,卵泡不好的话就去促排,我已经怀上一次过了,大不了后来没保住,努力吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-19 13:38

我也在吃中药, 这个月的卵泡长大了却没排.都不知道还要不要继续吃了.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-19 18:44

是啊老不怀孕就是成医生了

我妈说闺女我生你20多年了

都没你懂得多

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 18:55

我也是月经不调,在吃中药调理。我的方子给你参考下:桃仁12克,红花12克,川芎12克,赤芍20克,当归15克,制附子6克,干姜6克,三棱15克,莪术12克,肉桂10克,土元10克,香附12克,甘草10克,郁金12克

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:48

我也是,自从初潮之后,月经就没正常过,基本上是不打黄体酮就不来,刚吃了五天的中药,还是没来。JMM有什么好的方子说说吧。我现在特想要个宝宝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 19:33

原帖由 望秋 于 2009-9-22 22:48 发表 我也是,自从初潮之后,月经就没正常过,基本上是不打黄体酮就不来,刚吃了五天的中药,还是没来。JMM有什么好的方子说说吧。我现在特想要个宝宝

我很理解你的心情,因为我和你的情况差不多,但是基本还来,就是时间太长,还不规律,郁闷呀,现在正在做基础体温,加油啊,姐妹们。。。。。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-24 11:08

我是月经少,有咖啡色,我的方子是:黄芪50克,当归30克,白术20克,云苓20克,枣仁20克,党参20克,炙甘草10克,远志10克,熟地30克,白芍20克,香付10克,柴胡15克,川芎10克,阿胶10克,元肉20克

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-24 11:30

JMM,到我那里去坐坐,把你们的经验告诉其他的JMM吧,让大家少走一些弯路。

点击查看全文