要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

楼主: 小月78
10779394556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 09:58

原帖由 宝宝他姓王 于 2009-8-14 23:08 发表 胎停的姐妹们一起加油吧,我是6月25日,二个月的宝宝胎停的,目前也是中药调理呢,24日要去检查内分泌了,大家锻炼要适当~~轻度~~快走等~~我就是急于恢复身体,一个月后就锻炼身体,早上跑步,结果肚子有些痛,现在停一下了~~~可能也是要看个人身体状况呢~我准备十一月备孕,大家一起来~~~

查内分泌得流产第三次YJ去查,才恢复正常。我一个月后的锻炼是散步,第二月后才跳绳和在锻炼器材上锻炼和散步,到第三个后准备去爬山。宝宝的之前的运动量有点大的。我们备孕时间差不多,一起加油!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:00

小月姐,不液化问题一个月就能好吗?我好发愁!!!去看中医就行吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:03

原帖由 宝宝他姓王 于 2009-8-14 23:08 发表 胎停的姐妹们一起加油吧,我是6月25日,二个月的宝宝胎停的,目前也是中药调理呢,24日要去检查内分泌了,大家锻炼要适当~~轻度~~快走等~~我就是急于恢复身体,一个月后就锻炼身体,早上跑步,结果肚子有些痛,现在停一下了~~~可能也是要看个人身体状况呢~我准备十一月备孕,大家一起来~~~

我和你的日子一样样的,唉,现在想起来还好心痛

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:06

现在想想,其实日子过的挺快的,流产后都两个月了,十一月很快就来了,JMM加油!!!很快咱们就开始讨论备孕的话题了呵呵

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:22

原帖由 小银狐 于 2009-8-15 10:00 发表 小月姐,不液化问题一个月就能好吗?我好发愁!!!去看中医就行吗?

小银狐别愁了,男人的问题好治,一个月就能治好。群里的JM的老公有这方面的问题。还有加上饮食调理。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:26

哦,还有,我们这有个专科医院,我打过电话,人家也说吃中药,要一个月,可我不想去,我觉得他那个药煎的肯定不如自己煎的好,小月姐你说去看外面得赤脚中医能行吗?我的中药就是一个大娘给介绍的个中医给抓的

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:33

莲子茨实淮山粥

莲子10克丶茨实10克丶鲜淮山50克丶粳米100克,加水共煮成了粥丶每日2次,每次1碗。

此粥适合于脾肾两虚的人,以及有遗精丶腰酸丶纳呆者食用。常用其作早餐(全家人吃)丶或午睡后当点心,每次吃一碗。每周做两三次,并在粥中放些瘦猪肉。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:37

原帖由 小银狐 于 2009-8-15 10:26 发表 哦,还有,我们这有个专科医院,我打过电话,人家也说吃中药,要一个月,可我不想去,我觉得他那个药煎的肯定不如自己煎的好,小月姐你说去看外面得赤脚中医能行吗?我的中药就是一个大娘给介绍的个中医给抓的

专科医院也可以把药拿回家煎的。赤脚中医只要开的方子有效果就行,你吃的中药感觉有没有好点呢?

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:56

益气促精汤

主要原料 人参15 克,黄芪20 克,水发香菇15 克,山药20 克,麻雀脑5 个,母鸡1 只,精盐、料酒、葱、姜、味精适量。

制作方法 母鸡收拾干净,麻雀脑去毛。鸡、雀同放锅内水煮,待七成熟时,加黄芪、山药、香菇、葱、姜、精盐、料酒,用文火煨烂为止。人参用开水泡开上屉蒸30 分钟,喝汤吃肉嚼人参。

效用说明 益气促精。适宜于精液异常患者,可增强精子活力。 

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 10:58

核桃枸杞粥

主要原料 核桃仁50 克,枸杞子15 克,粳米适量。

制作方法 将核桃仁捣碎,粳米随食量而定,淘净,加枸杞,水适量煮成粥,常佐餐食用。

效用说明 适宜于肾虚精液异常,性神经衰弱.及小便余沥不净、小便白浊等症。

点击查看全文