要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中医食疗]

2009年5月份胎停后,每天坚持食疗调理和运动,准备元旦后试孕(已升级),有相同经历的姐妹一起恢复,一起备孕!!(宝宝已经生了)

楼主: 小月78
10778874556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2005年结婚,一直在忙于学习和工作,并两地分居,直到2008年6月才调回老公的所在地,刚回来,工作上也没走上轨道,没有有刻意地去备孕,可婆婆一直在催,直到今年4月,记得在PL前朋友请吃饭,喝了朋友家炖黄芪党参枸杞乌鸡汤,太补,喝了有点头晕,4月7日零晨睡得身子发热,有AA的冲动,那次有了从没有过的GC,也没有刻意去怀,第二天朋友请吃饭,喝了小半杯红酒加可乐,到了周末还和同事去风景区玩,走了很多路。可能这也是造成胎停的其中的一些因素,着床不稳定吧?09年3月20日末次月经,5月20做了无痛人流,末次黄体酮值只有14.6,HCG只是12000多,子宫前位,宫体大小为4.7*4.8*4.2CM,宫区回声欠均,宫内可及一胚囊回声,长径为1CM,内可见卵黄囊和0.3CM的胚芽回声,可及原始心管搏动和血流信号。最直接的原因是在西医来说黄体不足,在中医上来说是气血不畅,宫不养胎。其它的等进一步去检查。我身子虚,那个月老公不让我去上班,在家里坐月子坐了一个月,术后三天止血,我有妇科炎症,加上身子虚,那个月断断续续有淡黄色的分泌物。那时候好担心术后有并发症。术后打了两天消炎点滴一周的调经促卵药和宫缩的药,术后20天做第一次BC复查 。坐月子第一周喝鲫鱼汤,第二周喝黄鳝汤,第三周汤喝鸽子汤,第四周喝乌鸡汤。每天补充VC500毫克和18毫克VE,术后40天来的第一次YJ,7月中旬开始中药调理。每天的作息如下:

早上7:00起床做营养早餐

早上8:00吃早餐

下午9:30喝孕妇奶粉+蛋白质粉

中午12:00吃午饭

午饭过后吃VB

午睡1个小时

晚饭后吃VE

晚上8:00锻炼

晚上9:00喝中药

晚上9:30泡脚按摩

晚上10:30睡觉 

一起恢复,一起备孕!!

索引:宫寒食疗在26页;感冒按摩治疗方法在28页;老公补肾益精食疗在49页;基础体温的作用在83页;148页冬天补肾食疗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 11:08

我也是一个伤心的未准妈妈,几年前做过一次人流。后来结婚了,07年9月意外怀孕,当时也不知道要注意什么,还同房了几次,而且刚入职天天要培训,后来五十多天的时候出现了先兆性流产就去医院,碰到一个极其不负责任的医生,连血也不给检,就照了个BC开了点药打发我们了,当时因公司搞活动还问医生可不可以上通宵班,医生也没回答,因特别珍惜这份工作,所以我还是去上班了,谁知上完班第二天就吃不下东西,吐得很厉害,休息了一天第二天还是继续去上班了,不过是上白班了,可终究还是逃不过这场劫难,上班到中午时就流血量增多,腹痛,我赶紧回家躺着,一动也不敢动,到晚上老公下班了才和他一起去医院,可可恶的医生这次却让我们不是验这就是验那了。实在顶不住了,我们就去跑到了附近的私立医院照BC,已没有了胎心和脉搏了,而且胎儿位置下移了。医生说保不住了,让我做了清宫术。第二次是08年5月底测出怀孕,当时工作压力挺大的,人每天都没什么精神,就想辞工不做了,可离辞工日还有10天左右的也就是胎儿四十多天的时候又出现了流血现象,流血第二天开始剧烈腹痛,一度痛得差点晕过去,去到医院BC已什么都看不到,当时我拿BC单给医生看时,医生要给我内检,我老公扶着我,那医生还恶恨恨地说,哪有痛得那么夸张的,天呀,现在的医生真的不管病人的死活的。我记得我当时头脑一片空白了就知道哭了,我和老公还天真的怕胎儿太小了,BC看不到,没肯要医生开的消炎药,那医生也说随便你们要不要就打发我们走了。后来一直有黄褐色的血流出来没干净,就去看医生,那医生还怀疑我是宫外孕,两次去看都要抽血验,而且那结果都是要一个星期才看到的。一直拖了半个月还没干净,我没办法又跑到那个私立医院去看了,内检还是没看出,也不记得医生当时为什么要给我冲洗了,发现有胚胎组织卡在宫颈口,又做了清宫术。当时我觉得天都要蹋下来了,而且人都变得有点神经质,看到周围那么小孩,都觉得特可爱。虽然现在已经过去一年了,可每次和别人说起我都妒忍不住流泪。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-335491-13-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-15 11:10

看了楼主的贴子,我想我第二次可以跟我摔了一跤有关系,因为我当时是五月1号起不避孕的,后来在五月10号左右摔了一跤,结果宝宝在四十多天的时候就走了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-15 11:30

LZ,我以前经常手脚冰凉,这几天在吃中药调理,感觉喝了中药后手心和脚心暖暖的,这是怎么回事啊?

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 11:58

原帖由 流苏爱爱 于 2009-8-15 11:10 发表 看了楼主的贴子,我想我第二次可以跟我摔了一跤有关系,因为我当时是五月1号起不避孕的,后来在五月10号左右摔了一跤,结果宝宝在四十多天的时候就走了。

流苏别伤心了,跟过去作个决断,就让懵懂的往事过去吧!下次再怀,得身心都调整好再怀,包括身体,工作状况,心理,育孕知识都准备好再怀,多准备,失败的概率就少了,我上次也是意外怀了,什么都不懂,我胀气以为是腹痛,担心是宫外孕,去医生想弄个明白,医生让我做了血检,血检结果是孕酮低,还让我做了YDBC,发现是活胎再给我开了黄体酮,打了两天就腹部阵痛。医生是为了不承担责任,要靠仪器来诊断。以前也什么也不懂,医生叫干吗就干吗,任它摆布。流产后我身子很虚,就在家休息了3周,BC检查过恢复得挺好的,才开始上班的。流产后我就开始自己看中医书和食疗书,按摩书,多储备点育孕知识,让自己再怀的时候不会那么彷徨,我建信:只要我们准备好,迷路的宝宝会回家的!

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 12:00

原帖由 一米等待 于 2009-8-15 11:30 发表 LZ,我以前经常手脚冰凉,这几天在吃中药调理,感觉喝了中药后手心和脚心暖暖的,这是怎么回事啊?

中药可以调节你的气血畅,一米你就会感觉发热了。也许你的补药成分比较多,你也可以把你的方子贴上来看看。em14

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-15 13:00

熟地 15克酒山茱萸 15克茯苓 12克山药 15克泽泻 10克桑寄生 15克续断 15克兔丝子 15克制首乌咀 18克炙淫羊藿 15克盐补骨脂 12克杜仲 12克黄芪 20克党参 15克麸白术 10克麸炒苍术 10克柴胡 10克白芍 12克祈艾,艾叶 10克紫河车 10克制巴 天  12克麸芡实 15克甘草 6克

麻烦帮我看看,谢谢

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 14:24

一米等待你吃的中药都是补药,夏天吃受了?很受易上火。你看的是妇科医生吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-15 15:31

原帖由 小月78 于 2009-8-15 14:24 发表 一米等待你吃的中药都是补药,夏天吃受了?很受易上火。你看的是妇科医生吧。

是妇科医生哦,调经的

但我没感觉到上火哦em28 只是手心和脚心暖暖的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-15 15:51

小月:我第一次月经比较短只有3天,但是色泽鲜红,量比较正常。后来看了中医,第二次月经5天,量比较多,多是鲜红的。今天正好第三次月经来了。周期都是28天,算比较正常吧。我中间两个月,看了3次中医,医生说我身体恢复可以,就是有点气虚。你说的腰酸我也有。

点击查看全文
小月78 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-16 10:02

卡卡,你看三次中医,就是三周药?你的YJ周已经调短了,你恢复得比我好,你来了三次,我才二次。气虚好补的,多运动气就来了。平时可以吃党参炖牛肉等补气的东西。

点击查看全文