要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

怀孕初期,亲们帮忙看看我的抽血化验是否正常!

74336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人月经一向不准。末次月经是12月7日,但在1月11~12日有少量出血(用纸擦拭才能看到稀少血丝)。1月20日去医院抽血,结果HCG值为0.12u/L。医生给开了黄体酮胶丸,吃了6天。结果,月经一直没有来。2月17日去医院查出怀孕了。尿检阳性,抽血测得孕酮46.1mol/L,HCG为728.31miu/ml。医生给开了叶酸、维生素E、地屈孕酮片,连续吃了5天。2月21日去医院抽血,结果孕酮为24.01ng/ml,HCG为4350u/L。医生让我做B超,结果大夫说,在子宫内没有见到胎囊,建议我做阴道彩超,我没有同意。

亲们,我会是宫外孕吗?我比较担心,为什么我的孕酮值反而降低了那么多呢?谢谢了!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-21 20:47

你前后2次孕酮的单位不一致的 

前面那种除以3。18就可以换算成后面那种了

所以,你的值是上升的

我的医生告诉我25-40NG的孕酮是正常的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-21 21:01

孕酮升了,HCG也挺好,正常呢

点击查看全文
angel_angel (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-22 09:05

原帖由 淡水淡水 于 2009-2-21 12:47 发表 你前后2次孕酮的单位不一致的  前面那种除以3。18就可以换算成后面那种了   所以,你的值是上升的   我的医生告诉我25-40NG的孕酮是正常的

哦,谢谢亲啊,那我就放心了,呵呵,另外,早期做B超会不会对BABY有影响呢?我HCG4000多,医生就让我做B超了。

点击查看全文
angel_angel (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-22 09:07

原帖由 pakamila 于 2009-2-21 13:01 发表 孕酮升了,HCG也挺好,正常呢

是吧,嘿嘿,谢谢你啊,那我就放心了,我还一直担心宝贝发育不正常呢?我的这个值是不是就能排除宫外孕了呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-22 09:19

hcg是正常的

孕酮由于你一直在吃黄体酮,不能作为判定标准

一般宫外的可能性本来就小,不必太担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-22 09:26

楼主是正常吗??

我2月12号的月经,但没来

试纸检测阳性

2月18号去医院检血HCG,值是758.30

可楼主12月的月经