要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

晒晒我的心情和历程

24415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚4年了,刚结婚时也不想要孩子,一是结婚时没有买房子怕有孩子后委屈了他(她),二是工作刚起步,想趁年轻在事业上有点起色。我属于那种在大人眼里听话、乖巧、内向的女孩,结婚前对生孩子的“过程”一无所知,更不知卵子、排卵、子宫等常识性知识,只知道身边的人一结婚就怀孕生孩子了,所以一直就认为生孩子是件很简单的事,只要想要很快就会有的,更不知去学习一些知识,(将来一定要跟自己的孩子讲一些生理上的知识)。第二年我们买了房,年底便打算“造子”,有此打算的还有一个要好的同事,私谈时才知道“卵泡”这个词,才知道自己的知识是多么的匮乏,很幸运的是她第二个月就怀上了,可我怎么也没有,于是便上网开始学习一些知识,看着同事的肚子一天天变大,我也有点着急,月经也开始不听使唤的错后了,那时不知什么时候排卵,更不知道做B超检测卵泡,(现在想想原前的自己多么的白痴,如果早知道可能现在孩子都出生了)。就在这时老公的工作得到了领导的肯定,提升为单位中层,老公的岗位意味着他每天要早6点开始上班,晚上11点后回家,因为离家近,所以三顿饭是在家吃的,晚上也回家睡觉,我们也很少同房了,每月最多三四次,也是根据上次月经算的日子,但下次月经往往又错后。在那一年里,我们是在茫然、忙碌、着急中度过的。老公也一直在安慰我,他越安慰我心里越着急,总感觉对不起他。

点击查看全文
朋友123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-21 14:06

自己先顶了。

点击查看全文
朋友123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-21 14:27

在第二年我开始着急,也开始疑神疑鬼,怀疑自己得了什么不孕不育的病,但又不知什么病,因为我没有什么症状,不疼不痒,只是月经错后,不知去医院看什么,怕医生怪我大惊小怪,同年做了个输卵管造影,我听同事说输卵管不通也不行,结果是通畅的。转眼到了第三年,月经不知怎么的有了规律,前后不错3、4天,记得那年五一去桂林旅游,恰巧月经来了,但我明显感觉量特别少,当时还很高兴,不耽误我的旅游。可接下来的几个月都是量少,错后。到医院查激素六项,发现自己泌乳素高,于是开始喝溴隐亭到现在,同时也知道了去检测卵泡,于是开始了我的求医之路。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-21 17:21

对自己有信心,宝宝会来的,我原先也和你一样,对生孩子的过程一无所知,以为有月经,就会生孩子.去年底才发现这个网,也是缘分,真是一个很好的网,从中学到了很多知识,  才发现自己的生育知识是多么的少. 于是赶紧补习,买了排卵试纸还有体温剂,开始每天测体温, 知道了排卵日, 现在试孕一个月了未果, 希望BB早点来到我的身边,我和老公都非常喜欢BB,

点击查看全文
朋友123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-4 10:21

em25 em25 em25 

点击查看全文
朋友123 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-12 20:40

em25 em25 

点击查看全文