要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

升级报告——顺转剖,六斤八两瑞瑞的生产纪实(4楼附悬垂肚照片)

6409069 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝已经42天了,今天终于坐下来写下他的生产报告,留作纪念,也给后面的妈妈们当做参考。

按照医院的推算,我已经过了预产期两天,而且一直以来我都觉得宝宝会提前出生。所以那几天我都非常焦急,亲戚朋友、同事同学隔三差五的打电话来询问,更使得我期盼宝宝的早日降临。不知道是从网上还是哪本书上看到,可以通过刺激乳头的方式促进宫缩,使宝宝及早出生。于是在超过预产期一天的晚上,在15的临睡前,我使用了这种方法,当时没什么感觉,一会就睡着了。子夜忽然醒来是因为感觉下身涌出了一些分泌物。赶紧到厕所看看又不流了。垫上护垫我在床上辗转,又感觉涌出一些,去厕所又没了。就这样来回几次。我赶紧喊醒了老公和妈妈。犹豫着去不去医院,怕不是羊水又被医生赶出来。这样折腾到一点多。大家决定还是去医院。老公先下楼从马路打了车到楼下,因为那天晚上下雨,很难打到车。就这样我们一家四口在雨夜里赶到了三院。

那时候我还是很镇定的,没有疼痛的感觉,只是隐约觉得宝宝快降临了,有些激动。到了三楼产科住院部。我的天哪,走廊上睡满了人,空气中弥漫着难闻的气味。我就要在这里生吗?医生带我到检查室,看到我的肚子说怎么肚子这么大,有点像是悬垂肚。当时我还不懂什么叫做悬垂肚,如果知道一定会要求医生剖腹的,就不会受后面的双重罪了。医生拿了试纸一测,说就是羊水,必须赶紧住院,又进行了传说中的肛检发现已经开指尖了,我觉得不是很难受,可以忍受。大家开始激动的忙碌起来,交钱,办住院手续,登记。医生说先观察24小时等待自然发动,如果宫缩不强烈就打催产素。于是在医院的过道里,婴儿的啼哭和待产妇的呻吟中迷瞪了一夜。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-20 21:09

恭喜

接儿子棒em25 

点击查看全文
百草齐灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-20 21:23

第二天,分泌物越来越多,穿着产妇卫生巾都不行,裤子都打湿了,害的我不敢动,怕羊水流没了。但是肚子一直不疼,看着隔壁床的产妇疼的哼哼,我好羡慕,奇怪自己的肚子流了这么多羊水可怎么还不疼。就这样焦急的等待到下午五点多,阵痛总算慢悠悠的来了。开始是十几分钟疼一次,而且可以忍受。到了九点多的时候,就五分钟疼一次了,而且是越来越难以忍受的疼痛。我叫来护士,再次检查,开了四指。才四指啊!疼还在后面呢!正想着,护士叫我到产房去。怎么才开四指就去产房呢!去就去呗,离开老公爸妈,我走向产房。刚进产房,一眼看见两个待产床上都躺着人,且正好对着门口,鲜红的血和黑色的似乎是宝宝头的影像一下把我搞懵了。我顿时害怕了,医生说产床暂时满的,叫我先等一下。于是我听到产房里两个孕妇的惨叫声,心里老想着刚才鲜血淋淋的那一幕,好吓人啊!我开始瑟瑟发抖。肚子越来越疼,腰越来越酸,我一直站着,感觉坐着肛门坠着好难受。实在受不了,我和护士说我要出去喝杯水,暂时离开了那个可怕的地方。外面,老公爸妈都在,我觉得好温暖,也不害怕了,疼痛好像都减轻了。在外呆了半个小时才又进入了产房。两个产妇都生好了,正在做后期缝针工作,两个都是漂亮的千金。终于轮到我上产床,心里有些紧张,护士给我洗干净下身,剃光了毛毛,第一次做了阴检,告诉我已经五指了,一会来了个全程陪产护士,态度很好,告诉我我的情况很好,宫颈开的挺快,应该再过两个小时就可以生了。我一听心情大好,问他疼的时候可以用劲吗?她说只要觉得肛门有涨的感觉就可以。于是每次宫缩我都使劲用力,我已经感觉不到疼,只有一个信念就是宝宝就要降临了,好兴奋!就在我全身心用劲的时候,听到产房里电话铃响了,然后就是护士的声音“是的,叫**(我的名字)”“情况还好,开了五指”“这样啊,好吧!”。五分钟后,一个医生来到产房,掀开我的衣服,说“这个肚子就是悬垂肚,怀疑头盆不称!”然后二话不说把手伸进我的下身,摸宝宝的头。大家想想这有多疼啊!一直都没喊叫的我这个时候可以用鬼哭狼嚎来形容。更可怕的还在后面,那个医生看完后说:“这个危险,可能难产,勉强生可能要用产钳!”这句话就像晴天霹雳,雷的我!“那就是说要剖腹喽!”“是的”“那就赶紧啊!”从那一刻起,我忽然感觉疼痛加剧了,刚才可以忍受的疼痛忽然无法忍受了。手术前的准备对我来说就是煎熬。备皮、剃毛、等候。一分一秒都难以忍受。刻骨铭心的疼啊!拉出产房的时候,我看见老公、父母焦急的脸庞。我崩溃了,咬着老公的毛衣,痛苦的呻吟!

点击查看全文
百草齐灵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-20 21:28

看的妈妈不多嘛!太晚了,明天再写,未完待续!

看到回复里很多妈妈不知道什么叫做悬垂肚,我把我怀孕时的照片传过来给你们参考下,大家可以看到肚子是往前长的,所以显得很大!如果有和我肚型相似的,就要多加注意喽!

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-2-20 21:34
是不是医生剖的收入高,故意让你剖啊,如果会难产,产前应该有B超吧!可怜的lz

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-20 21:34

在看,顶一个。。。楼主继续啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-20 21:41

em28 

好紧张

接下来了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-20 21:51

em32 em32 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-20 21:59

真是太痛苦了,我也想顺呢,这样看来真是不确定了em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-20 22:09

em28 em28 

点击查看全文