要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

初来乍到,请多关照:四个多月的孩子不爱咿呀发声,急!!!

92209 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现4个半月,在2个月左右时会咿呀发音,你只要对着她说话,她就回应,和你咿呀说,到了2个半月后就不爱说了,而且是一天不如一天,现在4个半月,有时一天听不到她哼一声,你跟她说,她只盯着你看,而不做任何表示,我都快急死了!是不是语言障碍呀?(其他发育还好,会翻身,抓东西了)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-17 19:50
我家宝宝4个月时也不爱出声,五个月时就爱了,现在七个月,每天咭哩呱了,老人说,娃娃一天一个样,可能你宝宝也是处于沉默期,过些时候就好了
点击查看全文
健康最好 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-17 20:03

谢谢楼上的妈妈,初次来播种网,一直没人理,正伤心呢!看见你的回复很高兴,也放心了许多,再次感谢!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-17 21:11
我宝宝刚四个月,倒是很爱笑,每个宝宝发育情况都不同,LZ不要担心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-17 21:14

不要担心,我家也差不多,可能是累了吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-17 22:29

相比之下我儿子太爱讲话了,整天和人讲话,只有要有人和他说,他马上回应,有时干脆自己和自己讲,反正嘴巴不闲着。

有次他爷爷抱着他跑到奶奶跟前,然后说,你和孙子讲会儿话吧,我讲累了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-19 12:02
我的宝宝也是这样,二个来月的时候很喜欢说话,现在三个多月了反而不怎么说了,不知怎么搞的,其时我也会经常跟他说话的呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-19 12:48

是这样的啦,我家宝宝也有一阵突然说话少了,后来又开始罗嗦了,不要着急,呵呵

[em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-19 15:37

是啊,我们也是这样嘛,28天开始有人逗他就知道“哼哼唧唧”回应了,2个多月的时候最厉害,逢人必识答,而且能说很长时间,后来100天后发现不怎么爱说话了,但是更爱笑,别人一逗他就开心的笑,有时还笑出声来......

点击查看全文
健康最好 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-19 18:45
谢谢各位的回复,我的宝宝也是爱笑,但就是不怎么发音,我也一直和她说话,但不太见效,[em03]
点击查看全文