要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[备孕]

爸爸是A型血 妈妈是B型血能生出O型血的孩子吗

1703419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天听朋友说 他朋友是A型血,他老婆是B型血  结果生的孩子是O 型血   他怀疑不是自己的孩子  要闹离婚  但是听别人说是可以的  只不过这种概率很小  父母有杂禾因子  才有可能生出O型血的孩子   大家知道吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:17

天,这对父母有没有生物知识呀,看来是高中都没毕业。有点文化的人怎么会做出这么傻的事情了。O型有1/4的概率。不小的

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-19 12:17

不太清楚。不过还是帮你顶一下!!!em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:26

当然有可能了

真是没文化的男人

A,B两血型结合,孩子可能是AB,A,B,O各四分之一几率

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:28

父母的血型是A,B的话,生出的孩子血型A,B,AB,O

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:44

请参考。

血型与遗传关系血型遗传规律血型与亲子鉴定
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 17:11

我就是个活脱脱的例子呢,我爸A,我妈B,我是O。查了相关资料,很有可能的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-20 00:10

可以,不能排除是亲生的。

但是也有夫妻是A+B,但是绝对不可能生出O来的情况。

最好还是去DNA吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-20 21:15

em27 em27 

剧烈的汗。。

这种东西,我初中生物课就学会了!

假设O型用i表示,

只要爸爸是Ai,妈妈是Bi,他们就有四分之一的几率生O型血的孩子。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-22 14:55

当然能生出O型血的孩子啦。我看的孕产方面的书都这样说的。详见6楼所列的表。这个父亲不会这么无知吧。多伤感情啊。

点击查看全文