要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

肺炎球菌疫苗大家都接种了吗?

805013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这种疫苗是自费的,我宝现在9个月,让下个月接种,但医院也说明这是自愿接种不强求,就是价格太贵,一针要860元,还要大三针,一共就是2600元,觉得有点贵。另外也不知道有多大用处,医院也没有太多的介绍,只说有条件打了当然好,所以问问大家都给宝宝打了这种针了吗?

点击查看全文
dida (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 11:55

没有人关注这个问题吗?这可是去年10月才引进中国的全球唯一2岁以下儿童的肺炎疫苗啊,肯定医院会告知的啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:18

刚刚我朋友还问我我家孩子有没有打这个。可是我们接种的地方医院没说。。。确实不太清楚。如果真的有用,钱都是可以挣回来的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:25

我家的下个月打,就是在她半岁的时候,我觉得只要经济允许就给宝宝打吧,在国外这种苗都是免费的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:26

LZ说的是7价肺炎球菌疫苗吧,我阿姨在香港那边,说香港还有国外的很多地方都是计划内的,我家宝宝这个月去打的第一针。我们单位以前有个同事的女儿就是得的肺炎,搞得现在辞职在家照顾宝宝,为自己宝宝的健康着想我觉得还是要打

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:59

我前天带宝宝去打白百破的时候咨询了一下这个疫苗,我们这边要一岁以后打,只要为宝宝好,统统打~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 15:18

我们已打二针了.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-20 17:36

我家宝宝已经打了1针了,下周去打第2针

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-21 18:33

我还没听说过这种,现在给宝打的是法国的HIB148一针要打四针的也是防肺炎的不一样的吗下次去问问

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-22 10:43

我记得HIB是预防由流感引起的肺炎,脑膜炎等的疫苗。我家没打HIB,打的7价肺炎球菌疫苗。能预防将近90%的引起肺炎的病菌,是唯一用于2岁以下婴幼儿的肺炎疫苗。

点击查看全文