要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

告诉孕期出过血保过胎的姐妹们!

1280318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在的宝宝是我怀的第二次,因为我是双角子宫,所以在第一次的时候是先兆流产了,于是第二次怀孕我们全家人都很小心,一怀上了就辞职呆在家中坐着。但尽管一切都很小心,在三个月的时候还是出血了,医生让住院保胎了,每天都流挺多的咖啡色的分泌物,当时心情差到极点,每天都不能入睡,早上醒来就祷告别再流血了,让我的宝宝平平安安吧,只要能好好的让我做什么都愿意。老公更是很担心,公公婆婆也很着急。每天都吊好几瓶什么硫酸镁,止血敏之类的东东,手上布满了一排一排的针孔,到后来两只手背上都是一片的青紫了,还有吃多力码那些五颜六色的药丸。

反正当时是整个人都神经兮兮的,后来住了一个多星期还是没什么起色,问负责我的医生到底我是怎么一回事,总是说双角子宫就是容易出血,其他就说不出个所以然来。一天早上我到门诊当时让我入院的主任医生那里,想问问她的意见,谁知她一听我讲完情况马上说了让我一辈子也不能忘记的话:打掉吧,以我四十多年的经验保了一个星期还流血的话就是有问题的胎了。当时我一听就傻了,老公看见好心疼,马上带我回到病房去。

回到病房,和老公商量了很久还是舍不得宝宝,一致决定坚持到底,公公婆婆也是支持我们,再看一段时间不行就转到大医院去。那个时候我想全家人所有的心思都在我的肚子里了,每天我都不停的抚摸着肚子,看着手上好几张B超单,对宝宝说:宝宝啊,别离开妈妈,妈妈要带你回家。眼泪就不停的掉下来。

住了十五天的院,还是什么也没有改变,最后那天晚上我和家里人说:既然在这里没有什么起色,干脆回家呆几天看看会不会有奇迹,如果还不行就到大医院去吧。于是那天办了手续出院,出院那天下了十多天的雨都停了,阳光灿烂,同房的姐姐还说我挑了个好日子出院,呵,,农历还很多人结婚呢。就那天早上一直办手续的三四个小时都没有流过血,签名出院时,那主治医生问我:还流血吗?我说今天没流了呀。她竟然说:没流了?那就住多几天吧,刚好了一些,给我们一点信心吧。天啊,我住了十多天你什么没给我弄明白,现在没事了你竟然说这一句话,真给气死了!

回到家以后就一直没有流过血,在家就躺着,除了上厕所哪也不去,把医院带回来的药都吃完了。一直都平安无事,但心里总是担心出过血,而且吃了这么多的药打了这么多针,宝宝的健康问题是我的心头大石,上网查,发贴问,到医院问医生,都没有什么明确的答复。

一直的产检都是正常的,到了二十八周,到医院做了个详细的三维彩超,医生说宝宝很健康,当时我还想做羊水穿刺,但因为有3%的危险于是就放弃了。

在四个月后我都恢复了正常的生活,做做家务,逛街等等,老公总是不让我做家务,嘻,,我可闲不住,连床都搬过了。

本来双角子宫最担心的问题是早产,所以我一直都吊着心眼,但一直到预产期那天还没动静,到医院检查让做B超,嘿,,做B超时,那几个女医生都在说我的宝宝好大个子呵,,

过了两天,实在是担心小家伙的情况,所以在没任何动静的情况下选择剖腹产,到现在还是很庆幸这样选择了,因为宝宝出来那下,医生说:这么个大胖小子,你怎么能顺产啊,而且是双角子宫,宫缩无力的话还是白痛一场,还免不了一刀。

宝宝非常健康,评分是10分,8.4斤,52公分,是个男孩,呵,,出生才三四个小时爸爸叫他就会转头了,悬在我们的心头大石总算是放下了。

现在宝宝都快四个月了,一直是可爱又健康。老公说,要到带宝宝到医院去找那个主任医生,告诉她因为她一句话,差点就没了一个可爱的生命!

在这里想告诉姐妹们,如果有我这些情况的,不要太早下决定,多跑几家大医院看看,坚强一些你的宝宝需要你的信心支持TA呢!

[em04][em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-17 00:01
[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-17 09:28
[em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-17 16:00
[em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-18 21:17
看了你的贴子,好高兴啊。因为我刚刚知道自己是双角子宫,而且刚刚经历过一次流产,我结婚两年多没有怀孕,好不容易有了,全家高兴死了,37天的时候出裼色分泌物,48天的时候出鲜血,到医院保胎,医生也建议拿掉(那时候还不知道是双角子宫)说可能是胎停,但是我坚持等了十几天,终于等到胎心胎芽,但还是有裼色分泌物,就一直吃多力玛,后来近三个月才一点颜色也没有,三个月后就一切恢复正常了,逛街比谁都走的欢(现在好后悔),正当我沉浸在喜悦当中的时候,第150天整的时候流产(早产)了,看见成形的孩子从我肚子里拨离散时候,我已经哭不出来了,现正在恢复当中,可是我总是担心我不好怀孕,就算怀了下一个孩子会不会安然无恙,愿老天可怜我吧,我没有别的奢求,只求一个健康的孩子!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-18 21:22
我流血到三个月满呢,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-18 21:26
恒恒妈妈,你容易怀孕吗,你双角子宫程度严重吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-18 22:30

我也流过血呢,我在两个月的时候出了个大血团,可把老公吓坏了,他以为宝宝没了.后来也是去医院保胎的,再后来就是在家静养,一直到六个月的样子我才正常活动的!!有时不一定要听医生的宣判,就像我刚怀孕时,我自己测的试纸是阳,而那个医生偏说我没怀上,还说回去吧,等几天就会来月经了!

什么狗屁嘛,所以我的宝贝一般出现小毛病我不去医院,除非要化验什么东西家里没有那种仪器我才去医院,平时感冒,发烧,咳嗽我都是自己在家搞!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-18 23:17

我在PL后第11天就查血HCG发现怀孕的,第13天就出血了!因为有过一次生化妊娠,这次怀孕非常重视和紧张,在咨询了很多医生之后,得到的结论只有两个:1,先保保看,不好的胚胎会自然淘汰。2,这么早就出血,肯定是不好的胚胎,不用保胎,让其自然流掉,半年后再怀孕。在经过激烈的思想斗争之后,我们选择了保胎。吃多力玛和中药,血在一个多礼拜后停了。为了保险,我吃到了70天。现在终于有了我亲爱的女儿,出生时候R氏评分是10分。

有的时候医生的话不一定要相信的。她们见得多了,而很多病人在怀孕的过程中遇到的痛苦是医生根本无法理解的。生命力是顽强的,我们不能轻易放弃一个鲜活的小生命!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
恒恒妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-6-19 23:00
以下是引用随爱而飞在2006-06-18 21:26:40的发言:
恒恒妈妈,你容易怀孕吗,你双角子宫程度严重吗?
听医生说过我的情况是中等,不过其实也不用太担心,我在第二次怀之前做了个详细的孕前检查,医生就是说难怀上,如果能怀上的话就问题不大。我也许比较幸运,当我身体恢复得不错的时候,想要宝宝就来了。
点击查看全文