要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

和大家讨论一下八九个月的孩子怎么吃?

755912 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和大家讨论八个月的孩子怎么吃辅食。

我们家的孩子六个月前主要是吃母乳,七个月之后开始吃稀饭,同时也愿意喝奶粉,可是最近,母乳不是太足了,他到不喝奶粉了,只吃稀饭,不知道这样营养能不能够他的成长。

现在吃饭的情况是:
早上起床后,8点半左右,一个蛋黄+半小碗稀饭(或者燕麦片糊糊、或者玉米面糊糊,这要看前一天晚上剩了什么饭)
半响的时候吃水果,或者酸奶
中午11点半左右吃菜、肉、粥,或者疙瘩汤,再跟着我们在饭桌上吃一点
一点钟睡觉前再吃点母乳
下午三点左右,菜、肉、粥或者菜、肉、面条
晚上六点半左右,又是稀饭,或者面条。
九点钟睡觉前再吃母乳
夜里吃母乳一到两次。

由于母乳不足,孩子又不吃奶粉,白天只能一饿了就给稀饭,现在我做饭都做得黔驴技穷了,不知道还有什么适合他吃,他愿意吃而且又有营养的。请大家给我献计献策。

我们孩子现在,身高75.6厘米,体重10.5公斤,已经长了两颗牙。还不会爬、扶着人还不能站稳。

点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-18 19:33

没有人关注啊,自己顶一下!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-19 07:54

我家七个月,除了母乳外只吃一次米粉(小半碗),和一次果汁加果泥加蛋黄.其它什么都不吃.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-19 07:56

我觉得一年内的孩子还是喝奶多点好.感觉我宝宝龃嚼能力不好,吃成行的食物容易呕.

点击查看全文
雪杉宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-19 09:40

谢谢 ling1520 的关注和交流!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-19 09:54

我宝宝刚九个月,我在早上八点五十左右给他吃一个蒸鸡蛋,十点半左右用勺子喂点水(宝宝不吃奶瓶),11:50喂菜叶肉末粥或者鲫鱼汤粥(可以吃一小碗).下午2:30再喂些水,4点左右喂大半碗米粉(加一勺奶粉兑),6:40左右再喂大半碗菜叶肉末粥(或者面条),晚上8:30左右吃我的奶睡觉,我宝宝夜奶要吃多次,我都没计数,反正醒了我就躺着喂他奶.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-19 10:49

我马上就要上班了,宝宝也要从纯母乳过渡到其他食物,还好看了你的帖子,这下心里有谱了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 11:24

我宝从7个月开始,基本都是一天两顿辅食,3顿半奶粉,夜里不吃了。lz孩子身高、体重都很好,不用担心什么,比我们高还重呢,羡慕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-19 12:14

倒不是因为奶水问题,我家孩子从4个月开始准时加辅食,先都是亨氏的果泥、或者少量的米糊、或者蛋黄泥。现在11个月了,每天主要吃儿童面条、各种蔬菜或者肉粥、米糊、通心粉等等。当然奶粉是少不了的。

另外要提醒LZ,8个多月了,赶紧训练他爬哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-19 13:54

我兒子也是八個多月了一樣不吃奶粉,我也是跟你一樣不知道要給他吃些什麼了。一

点击查看全文