要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助!

39376 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在还不到5个月(再过几天到),我上班已经一个月了,我上班前是给宝宝纯母乳喂养的。可是这一个月来,宝宝一直不吃奶粉,每天等着我回去给他喂奶。

哎,我奶水本来就不是很多的那种,感觉现在一天给他吃那么几次奶肯定不够的,而正因为还有奶吃,宝宝不肯吃奶粉。像我这样的情况,是不是还不如给宝宝断奶呢?那样他会喜欢吃奶粉吗?

真的很心疼他,最近一个月宝宝体重没长啊!过来人帮帮忙啊

点击查看全文
xiaolily (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:18

自己先顶了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:27

我的情况和你一样一样的,正在犹豫中,宝宝的肉都松了,以前不上班奶还够,现在一上班奶就不够了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:31

是啊,你打算怎么办呢?真的不知道怎么办了,以前就认为是母乳有营养,才硬是从月子里的混合喂养变成纯母乳喂养,谁知道让宝宝吃奶粉会这么难的呢!哎。。。早知道就一直混合喂养好了,就不会这么麻烦了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:32

可以改成瓶喂,不给她吃你的奶头,你奶挤出来放瓶里吃

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:39

这样也试过,好像还是不吃奶瓶啊,我想宝宝可能是喜欢吃乳头的感觉,不喜欢吃奶嘴的感觉。我给他换了好多不同的奶嘴(NUK扁头的、贝亲母乳实感的都试过了),还是不行啊。 哎。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-18 10:55

你可以试试用奶瓶喂他,把奶挤出来,他饿了吃不到你的乳头,慢慢也就将就奶嘴了。我不到三个月就上班了,中午回家一趟,上下午各挤一次奶,放在冰箱里用奶瓶喂的,相当于是混合喂养的感觉,宝宝也不认我的奶头呢,呵呵

点击查看全文