要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

快八个月了,坐公交车上班还没人让座,上来哭诉一下!

28742183 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快8个月了,我都在坚持上班,还准备上到最后一个星期,可就是这上班的路程让我很郁闷,每天都要坐公交车,刚开始的几个月肚子小,根本没人看出我是个孕妇,所以没人让过位,后来5个多月的时候有个阿姨给我让了一次位,那个感动啊~~

今天早上我等的公交车晚点了,站了很久才等到一班,一看,挤满了人,可不上车就还要站着等(我们这边的公交站等车连个坐位的没有),就咬牙上去了,那个挤啊 ,前排贴这“老 孕 残专座”的被几个中年男人和老人坐着,看到我根本没有起来的意思,我就等等等,慢慢一站站挪到公交车金额后排,终于在最后两站的时候等到一个座位,坐下的时候感觉口干想吐,好在之后两站就到了,没吐出来,下了车我就觉得好委屈,那几个男人,难道你们家就没老婆怀孕吗?为什么不懂得体谅下我们呢?真是难过啊~~

我怀孕这7个多月,只碰到过三个给我让座的,都是女的,看起来都是做了妈妈的,还是女人体谅女人啊 !!~~再次感谢下她们!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 08:28

我怀第一胎的时候上车没人让座,我都直接去老弱病残专座,直接告诉那个人,师傅,不好意思,我怀孕了,麻烦你给我让个座,通常百试百灵,别等着呀,自己去争取

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-18 08:35

是,以后我也要这样做.要他们让位就是了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 08:36

哈哈~

看来我以后也要这样说~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-18 08:36

我现在也7个月了,我坐的车人比较少,而且即使人多也有人给我让座,不让座的在少数,很同情楼主。也见到过大男人坐在“老弱病残孕”专座上不肯让座的,脸还朝外看,没办法,素质低的人哪里都有。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-18 08:44

莪8个月多都没有给莪让座、

莪呸....不指望了..自己勇敢的去跟司机或乘务员说切~~em30 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-18 08:52

你们还算好的,我那天刚等到一个坐位,刚坐下竟然有一个抱小孩的妇女和她老妈,把我撵起来了,怎么我也28周了,再小的肚子也看出来了,我是没有注意车里其他位置有没有中粘人,看自己身前身后都是上了五十岁的老年,所以我就起来了,反正也没有几站坚持了一下。

我是几乎没有遇到给我让座的,有一次和朋友一起去超市,还是朋友把一个男人撵起来了,我都不好意思。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-18 09:49

这年头就只能自己为自己争取属于自己权利。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-18 09:51

下回你就直接吐到不让座的人身上

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-18 09:55

所以我一直都打的上班em27 

点击查看全文