要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

请教妈妈们,我该断奶了吗?

44529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子9个多月,我的奶水不多,儿子吃饭还行,就是不喝奶粉,什么牌子的奶粉都不喝!体重已经两三个月没怎么增长。请教宝宝稍微大些的妈妈们,我是不是该给儿子断奶了?得怎么断?我儿子目前什么奶粉都不喝,断奶后他有可能喝奶粉吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-18 13:30

有奶继续喂他啊,母乳才是最好的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-18 13:30

那么多奶粉都出事了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-18 13:57

是啊,看看小巫的书,让孩子自己做主!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-18 20:05

现在可以着手准备给宝宝断奶了,你的奶水少一天可以少吃一点,现在一天吃三次,其他时间给宝宝加辅食,现在这么大了,应该吃的辅食花样挺多的,烂面,粥,鸡蛋糕都可以,然后再由一天三次慢慢减到一天二次,最后到一天一次,直到不吃为至,这样你和宝宝都能接受,要是为断奶而断奶,那简单太痛苦了,尤其是晚上不要让宝宝含着奶头睡觉,要改这个毛病,半夜起来最好不要吃,孩子要是实在饿就给吃奶粉。孩子这么小还是把奶粉给搭配着吃。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-22 18:26

还没1岁呢就给断了? 我们家15个月了 我没准备给他断  到2~3岁吧  只要他还吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-23 03:50

找到组织了,我也很头痛,别人问起来断奶了吧,我说没,都把我当怪兽看了,然后再说一堆什么没营养,不会吃饭的话,仿佛大恶人般。好郁闷啊。

点击查看全文
我是小西 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:52

我已经断了,效果很好,断奶20天长了一斤肉。没办法我也知道母乳最好,可惜太少了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-18 14:32

原帖由 童话 于 2009-2-23 03:50 发表 找到组织了,我也很头痛,别人问起来断奶了吧,我说没,都把我当怪兽看了,然后再说一堆什么没营养,不会吃饭的话,仿佛大恶人般。好郁闷啊。

同感啊!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-18 15:33

我儿子因为疝气耽误了断奶,现在虽然好了,可现在已经19个月了,白天不吃奶,可晚上不行,晚上要尿尿时就要吃奶,可怎么办哪,我现在最大的任务就是怎样把孩子的奶断了。不过,应该瞒难的。大家有好办法多介绍吧

点击查看全文