要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

慎重建议孕早期的jms不要多吃枣(等活血的东西)

3343057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前不久在坛子里看到过关于孕期是否能吃枣的讨论,凭我同事告诉我的一些简单中医知识,我记得是大枣补血小枣活血。可素,今天,我要慎重的建议孕早期的jms不要吃枣,不管大枣小枣,都有活血功效,活血是保胎的大忌。至于3个月以后的能否吃,可能要遵医嘱吧,欧就不知道了。

我现在怀孕9周多。上周五晚我第一次发现白带带有褐色分泌物,伴着肚子痛、腰酸、腿软,周六一早我的腰像断了一样的痛,躺了几个小时都不见好转,身体也像感冒发烧似的酸软的不得了。周六上午强撑着去看中医,医生开了2剂保胎药,并叮嘱我除了吃饭,上厕所,其它时间不要活动,要躺!欧于是乖乖的在家躺了2天,的确精神多了。

今早,欧又一次发现腰痛的厉害,而且一大早就开始下腹隐隐作痛,让欧躺了2个小时没法起床,只好给领导请假晚些到。躺在床上我就纳闷啊,由于胃口不好,欧最近以吃面食和杂粮为生,啥不安全的东西欧都没吃过,咋回事呢?后来突然灵光一闪,想到:上周五和周一(昨天)欧下午都吃过阿胶蜜枣(无核小枣),另外昨天中午吃了4颗大红枣,我怀孕以来就在这两天吃过枣,然后都出状况了。

于是欧咨询了欧的中医,她说:不管大枣小枣都活血,孕早期不要吃这个,特别欧原本就体质不好,所以一吃枣就有反应。原来如此啊,欧赶紧回家把阿胶蜜枣送老公吃吧。

jms,如果你也和我一样有过类似经历,自己看看是否是因为吃了枣或者其它中医认定活血的东西,以免一时的误食造成很多我们不必要的麻

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-17 10:16

谢谢LZ!

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-17 10:21

哦,原来如此

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-17 10:47

谢谢楼主,虽然我还不知道我是否怀孕,尽量不吃了,我本来还打算做红枣黑米粥吃呢,不吃了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-17 10:49

我妈妈一直让我吃枣,说对身体好

还好我一直都没吃~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 10:55

额~我一直都有吃em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-17 10:59

我冬天手脚冰凉,因为听说红枣补气,我还基本每天几颗,晕倒,是不是这样才没怀上BB的啊??em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-17 11:02
我整个孕期都吃了好几斤红枣了,阿胶蜜枣也吃了不少。尤其是孕早期没胃口,又想吃甜的,都是那红枣当零食吃的。所以我的脸色很红润,据说多吃红枣,宝宝的肤色会粉粉的很漂亮呢。我吃了这么多都没事啊。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 11:02

em25 em25 em25 谢谢 LZ提醒,那看来我也不能吃枣了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-17 11:03

我怀孕8周,上个星期吃了不少阿胶枣,听你一说,不敢吃了。

点击查看全文