要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

产检费用

68527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是08年10月18号结的婚,大概在11月15号左右YJ晚了两天来,因为没有BY,我就在想是不是有了,自己买了验孕纸回来试,很淡很淡几乎看不清的多出了一条线,在20号左右我去了医院做尿妊娠实验,花了10元,检查结果是弱阳性,让我过几天再来确定.我到26号又去了,不用一分钟,我都看见很清楚的两条杠杠了.我知道自己怀孕了.在12月13号,我看见自己内裤上有2滴血,有点紧张,去了医院做了B超花了50元,医生说这个孩子很好值得保胎,给我开了81.58的安胎药,我回来后血就没了,药只吃了一包,总觉得是药三分毒,副作用也很大,没敢吃.在17号的时候,我去医院建立围产手册,先签了个母婴合同花了120元,档案费4元,全口牙病系统检查9.5,检查结果牙齿健康状况为重度,让我三月中旬也就怀孕五个月的时候去洗牙,我正在考虑中.跟着医生就问了我多大体重身高,家中有无遗传史等等问题,帮我检查了胸部,这项费用是60.然后又交了48元听胎心,但告诉我,现在胎儿还小,听不到,过20天再来.另一些费用医保能报销的可以先去社保办理.

因为老公上班很忙,我都自己跑,先到医院拿了四张申请表,医院盖章,医生签字,拿到单位盖章签字,先带上结婚证身份证去了社区办了准生证,最后拿到社保再签字审核,我们在社保可以报销600元的检查项目.大致有血常规加血型,尿常规加镜检,血凝四项,黑白B超2次,心电图 50gGTC 电脑胎心监护,肝肾功能 生化全项+总胆汁酶等等.

我在2009年1月4号去了医院做了第一次产检,产科四项98元,剩下的血常规加血型30元,尿常规加镜检11元,心电图25元,生化全项+总胆汁酶153.5 这几项都算在那600元里了,我这次已经用了219.5 ,还有380.5 以后不用自己花钱.

2月9号又去医院做了第二次产检,胎心150/次,做了唐筛104元,开了钙片40.83 

感觉自己正在记录怀孕所花消的费用,有同城的JMM我们可以一起交流哦~

点击查看全文
圈圈猫喵 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-16 20:34

自己顶一下,有点乱哦~感觉在做消费报告呢.还请大家多多包涵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-16 20:37

我们单位没有社保,好像社保是国家全额支付

那不知道能报不,我们只有医保,晕

点击查看全文
圈圈猫喵 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-16 20:44

社保指的是社会保障局,单位给我们买了医保就在社会保障局里办理,所以MM,放心,我们是一样的保险性质.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-16 22:04

你的怎么这么便宜啊?你是哪里的,我怀孕34周了,到现在至少已经花了七千多,可能一万都有,都是腰包自己掏的,检查的费用就不说,比你的高得多,每次去医院,没400元别想从医院里出来,加上我前期有先兆流产和肝功能不好的现象,肝功能说是因为怀孕引起的,光弄好这两项,就花了我4000多块,最可笑的是,肝功能不好的时候,我在在社区医院查检过,围产科让我去市级看看也可以,因为是那家医院专门针对这方面的,第二天我把化验单给他们,(前一天拿出来的化验单)他们却让我再把所有项目再重新化验遍,又花了我六七百块,钱花了也就算了,想想大医院可能对社区医院不放心,后来有些结果当天拿不出来,医生告诉我那些化验单看不看无所谓,直接给我开药,开了三百多,我的一千多大洋就这样给医院黑去了,我气得药也没吃,一个星期后到社区医院复检,全好了,郁闷!反正每次去医生都要给我开个什么检查项目的,总得要个三百多,七弄八弄的,从医院出来就是四百多去了,这还是属于正常检查范围内呢,从孕中期开始,只要去医院,我都得准备个一千块,怕不够用啊,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:40

楼上的,你在哪里啊,这么黑,我到35周,产检费用也就900多吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:47

em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:58

em27 地区差别那么大吗?

点击查看全文