要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

好孕报告--高龄/试孕一年/左侧输卵管不通/抗子宫内膜抗体阳性

1951331 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-01-25
强阳的时间: 2009-02-10

终于好孕了! 高兴之余非常感谢论坛里的JM给予的指导与鼓励, 所以也把我的经历也写出来, 继续鼓励那些想要当妈妈的JMS.

本人属马, 今年31了. LG属虎, 35了. 2002年怀过一个, 当时我和LG都傻乎乎的, 药流了. 2003年结婚, 一直避孕到2007年底. 也没出现过意外. 其实我2007年4月份的时候因为肚子痛, 查出卵巢囊肿, 就做了腹腔镜手术. 出院诊断写着: 子宫内膜异位症III期, 右卵巢单纯囊肿, 左卵巢巧克力囊肿. 当时医生说巧囊容易复发, 建议半年内受孕, 不然就要给我打抗囊肿的针. 由于怕有副作用, 我答应半年内怀孕. 可是天有不测风云, 那时感情出了点问题, 哪还顾得上怀孕的事啊. 一转眼到了2007年底, 收拾心情, 开始备孕. 可不知道是心情不够好还是身体不够好, 到08年5月还没怀上. 6月憋不住了, 自己去做了激素六项检查, 排卵监测, LG也做了JY检察, 都没问题. 告诉自己要放松心情, 继续努力. 这一查我倒不打紧, 对LG影响可够大, 接下来两个月, 他总是关键时刻掉链子, 等我测到快排卵的时间他却怎么也不行. 他说心理压力太大了. 我快吐血了, 可也没办法啊, 越急越不行啊. 9月我去上海出差, 错过了排卵期, 没安排功课. 10月我们和朋友一起出去旅行, 趁机放松了一下心情. 在旅行途中我们AA了, 嘿嘿, LG又恢复威力了. 暗爽. 可是10月还是没有中标. 11月开始吃同仁堂的调经促孕丸, 同时准备去做输卵管造影了, 一查, 解脲支原体阳性, 吃了一个月的消炎药才转阴. 12月底做了造影, 没JMS说的那么疼, 只是插管的时候比较疼, 但很快就好了, 几分钟而已. 多亏那个帮我插管的护士告诉我是子宫后位, 因为她插管的时候不好插, 不然我到今天还在用错误的AA姿势呢. 造影结果出来应该说在意料之中, 左侧不通, 右侧通畅. 医生不建议做治疗, 说让再试几个月. 凭我从网上搜来的信息看, 我也不打算做西医治疗, 比如介入什么的, 因为那样对身体伤害大, 且疏通了两三个月又容易再堵. 于是我转向中医, 中医院的医生看了造影结果说建议我用通的那一侧受孕, 不用治疗不通的一侧, 因为吃中药疏通SLG会要一个很长的过程, 而且疗效还不一定. 结果就给我开了些舒肝解郁的药, 说是让我放松心情. 吃完那七天的中药第二次去复诊的时候医生又想起来让我作免疫检查, 这一查查出了抗子宫内膜抗体阳性, 医生开了些中药, 同时交代要避孕三个月. 我和LG都不想再等了, 在查了一些资料后决定平时避孕, 排卵期不避. 09年1月跟LG回家过年, 过年那天PLSZ测到强阳, 吃过年夜饭酒足饭饱后又跟家里人玩麻将, 到三点多要睡了觉得宁可错杀一千不能放过一个, 还是A一下吧. 记得做造影时护士说我是后位的, 就用了后进式, 做完还用非妈助孕法抹了一下子宫颈口, 然后垫高了PP趴了一会儿. 第二天PLSZ几乎没了颜色, 还是补了一枪. 然后就没再A. 2月7号LG要A, 奇怪, 我这么就没A了居然也没什么欲望, 只好勉强应付LG一下. 起床后怀着忐忑的心情用剩余的最后一条ZZY试纸测了一下, 好象看到弱阳耶! 拿给LG看, 他说好象是看到一条淡淡的线, 但是要靠猜的. 第二天又测, 大卫的还是很弱, 但10块的那种(忘了什么牌的了)就已经能看到比较明显的红线了. 用LG的话说就是不用再猜, 确确实实是用眼睛看到了. 10号去医院验了血, 证实是好孕了.

回想起来我觉得这次成功比较重要的经验就是:

1. 做造影. 很多JM都是在造影后不久怀上的. 我就是做完造影后第一个月试孕就成功了. 自己觉得造影确实有疏通SLG的功效. 做完造影的那个月YJ来的第一天流了好多咖啡色渣渣一样的东西, 是我以前YJ没有过的.

2. 弄清楚子宫的位置. 记得要及时更新哦, 因为人的子宫位置是会变化的. 我在07年做手术时报告上明明写着子宫中位, 到08年造影时就变后位了.

3. 采用适合自己的体位AA, 并用非妈助孕法. 子宫前位的JM用前进式, A完用枕头垫在PP下面仰卧一段时间; 子宫前位的JM用前进式, A完用枕头垫在PP下面仰卧一段时间; 子宫后位的JM用后进式, A完用枕头垫在PP下面俯卧一段时间;

4. 久未受孕的JM可以考虑中医治疗, 我就是吃了半个月的中药怀上的. 调经促孕丸可以吃, 但阴虚火旺的JM要减量. 最好是问问医生. 我就是问了医生以后用量减半的. 吃了一个半疗程就怀上了. 当然同时还有医生对症开的一些其他中药.

5. 查出有抗精子/抗子宫内膜抗体阳性的JMS不用太担心. 我也查过一些资料说免疫性不孕是无稽之谈的. 事实证明我查出抗子宫内膜抗体阳性后还是成功怀孕了(有可能医生给我开的那个药起作用了吧, 但我才吃了六天, 她原本说要吃一个疗程也就是三个月). 还有一说法说抗子宫内膜抗体阳性容易流产, 我不知道是真是假, 但我会小心.

先总结这么多吧, JMS一定要对自己有信心哦.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-16 13:42

em25 

恭喜楼主,先接个棒再说,嘿嘿

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-16 14:41

恭喜楼主!我查血是抗精子抗体弱阳,我老公查血没事,查精液抗精子抗体也是阳性了。。。医生给我开了强的松。我知道是激素,吃着心里都打鼓,呵呵。

祝你平安生下健康快乐的牛宝宝!接你好孕棒啦!em25 

点击查看全文
巴巴西喏夫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-16 14:54

晕, 三楼的, 强的松要慎吃啊. 要是我就不吃

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-16 15:04

em25 em25 接棒

点击查看全文
巴巴西喏夫 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 09:29

花了好久写的, 居然没人捧场啊em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-17 09:34

em28 接棒..我也准备再不准的话就去做造影了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-17 09:41

em28 em28 em28 em39 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-17 09:47

em25 em25 em25 恭喜楼主,接棒棒了,菩萨保佑我也好孕吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 12:03

原帖由 巴巴西喏夫 于 2009-2-16 06:54 发表 晕, 三楼的, 强的松要慎吃啊. 要是我就不吃

呵呵,我是要做试管了,我准备就吃一个星期就不吃了。你说的我觉得有道理,激素类的确实比较惧。。。祝你顺利生下漂亮聪明宝宝,接你好孕棒,沾沾喜气啦!em25

点击查看全文