要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

气死了,真想哭啊~~

31795 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天真是气死了,刚从社保局回来,我交了三年多社保,居然生育保险一分也报不到。

我怎么这么倒霉噢!!!!!

第一是因为结账时,我们享受了大病医疗保险,所以不能再享受社保。这个问题倒是可以找医院的院长可以帮忙换个发票可以解决。

可是跑到社保局一问还是不行。

第二是因为我怀孕4个月时就辞职了,所以厂里要我把保险转出来,当时也没有多想就转到了我公公的公司,谁想在转的时候不知道怎么回事,公公公司的会计隔掉一个月没有帮我交。这样从补交到生产只有5个月,不到规定的连续交满6个月的要求。

就这样本来至少可以报到7000-8000元的生育保险就泡汤了。真是好难过噢,我每年都是自己掏钱买的社保,一年都要5000-6000元,交了三年居然连生育险都享受不到,真是好伤心噢,生气!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-16 13:01

楼主是哪里人呢~我是在上海这边的~怀孕前就辞职了

之前交了3年社保~生完宝宝报了13000多点~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-16 13:31

大城市真是不一样啊。

我们这里不管你交多少年,顺产3千,剖腹5千。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-16 15:28

LZ别生气了,生气对身体不好啊.

点击查看全文
妮妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-18 12:49

原帖由 碎娃娃 于 2009-2-16 05:01 发表 楼主是哪里人呢~我是在上海这边的~怀孕前就辞职了之前交了3年社保~生完宝宝报了13000多点~

我是江苏的噢。

说是生育险要在生产前连续交满6个月,要不就享受不到呢,上海不是这样的吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-18 13:45

只要是上海户口,没工作的,早育13000多点,晚育16000多点。有工作的看你的缴金标准,超过平均值按自己的算,没超过平均值按上面的报。

点击查看全文