要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

一个食补的土方子,希望对大家有用

57818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首乌北芪鸡

功效:补气血、通经络、用于子宫后位,双厕输卵管不通之不孕症。症见心烦、夜寐不佳、经行不舒、脉虚细、舌质淡濑等症。

食法:每日一次、分三次食用、吃肉喝汤。

材料:何首乌、北芪、菟丝子、复盆子各15G。

益母草、当归身、白芍、云苓、刘寄奴、各9G。

川芎6G、小茴香2G、鸡1只(1500G)

葱、绍酒各10G、姜5G、盐、味精、胡椒粉适量。

制法:

1、将药物装入纱袋扎紧、同鸡姜葱盐绍酒同时放入炖锅内,加水3000ML

2、用武火烧沸、再用文火炖煮一小时间即成。放入调味品,盐、味精、胡椒粉。

这是我在一家比较知名的医院看病时认识的病友给的,她也是家里人留传的,她现在怀了BB,认为有用,给了我,我也问了医生,医生说可以吃的。所以贴出来。

特别说明一下,我本人还没来及得吃,我可能得再过两周吃,因为我现在还在住宿舍,不能吃。

希望对大家有用。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-16 11:06

多谢LZ,

我也是一年未孕SLG不通

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-16 11:06
一天要吃三次啊,那一共要吃多少天啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:05
大概是一只鸡,分3天吃吧,一天一次。我觉得可以一个周期吃上2只左右吧。好贴。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:21

每日一次,分三次食用,是不是每日一次,連吃三天之意呀,好象有點不通順呀,請指教,謝了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-16 16:28
公鸡还是母鸡?[em10]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 17:59
这么多的药一起煮,那汤和鸡不是很臭药味?能吃得下吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-16 18:03
是子鸡?母鸡?公鸡?乌鸡?到底是哪种鸡?子宫前位也能吃吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 18:46
具体什么时间吃?月经期还是月经过后
点击查看全文