要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

想母乳喂养到一岁以上,但是……

43899 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我本来也是打算喂到一岁以上,但是宝宝好像有的时候不喜欢母乳,吃着吃着就玩去了,强喂他就会哭闹。每天只有睡觉之前的那次奶就能安安静静的边睡边吃。
为什么会这样,与我以前想的完全不同,我一直以为宝宝都会迷恋妈妈的乳房,就算不饿,也会喜欢偎在妈妈怀里的这种感觉。
他的抗拒让我很失落……

都说断奶对孩子是件很残忍的事,到我这儿估计断奶会很容易,倒是我心里难受了。
另外:我家宝宝已经添加辅食了,一天总量大概是半碗(普通的饭碗)。还有果汁30毫升,葡萄糖酸钙20毫升,这样也会影响他吃奶吗?

希望大家能指导我一下,我是该顺其自然还是尽量坚持。

点击查看全文
小妖精阿穗 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-15 20:48

自己顶一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-15 21:27

我家宝宝也是,强喂,她不仅哭闹而且用力咬我。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-15 23:27

我个人是想顺其自然,宝宝爱吃就继续吃,不爱吃就不吃啦~反正他现在吃糊糊也吃的挺好em67 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-16 11:26

我家也这样,从2个半月开始,现在4个月了,只有要睡觉才吃,每天就吃5次 我的奶越来越少了,她还不吃辅食,真不知道怎么办啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-16 13:08

多好啊,我小宝儿才四个月,我就上班了,奶奶就不想让宝儿吃我奶了,昨天晚上抱去她那睡了,宝儿不吃妈奶就不睡觉,哭了半宿,听得我那心疼啊,我想了,早晚都有这天,我就狠了狠心没管他,我是不是个残忍的妈妈呀。em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-16 13:11

我宝宝也是很抗拒喝我的奶....我也非常伤心..不知道怎么办

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-17 01:55

在我家BB从生下来就是母乳+奶粉喂养的,四五个月开始,我就慢慢让他习惯白天不吃母乳,除非晚上BB一定要吃母乳才肯睡时再喂一点母乳,八个月时我就想给BB完全断了母乳,一直在努力断母乳中。

为什么大家会觉得伤心呢?特别是过了六个月的宝宝,如果宝宝肯吃母乳以外的食物和奶粉,那是再好不过的事情啊。宝宝一天天在成长,总有一天是一定要断掉母乳的,既然现在宝宝自己选择了,为什么不尊重一下宝宝的决定呢?就算是未过四个月的BB,就算是一口母乳也不吃,只要喝奶粉,那也一样可以健康成长啊,妈妈们也给宝宝一点选择的权力吧。

吃不吃母乳,你始终是宝宝的妈妈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-17 09:29

宝宝不吃,我就不喂,把奶挤出来放在奶瓶里,等她想吃了再喂

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-17 15:35

原帖由 猫猫姐姐 于 2009-2-17 09:29 发表 宝宝不吃,我就不喂,把奶挤出来放在奶瓶里,等她想吃了再喂

这是个好主意!聪明的好妈妈,呵呵

点击查看全文