要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
12跳转

起名真的要算卦的起么

583712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 女宝宝
我家宝宝54天了,为了办出生证明,很急才在电脑上起了名字叫张镱聍,不知道好不好?当JM问我宝宝名字有什么意义么?我却回答不上来,还有的人说名字是宝宝很重要的一个称谓,是不能乱起的,最好是找算卦的起。现在想为宝宝再起个小名,请教各位
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-12 20:58

我们家人就没有那么多讲究,宝宝的大名是我取的,小名是他奶奶取得,自己认为名字只是一个称呼而已,我们甚至是父辈,祖辈有几个是找人取名的,不也过的很好吗,我们这还有人就狗蛋的呢现在都是百万富翁了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-13 14:23

名字只是一个称呼而已

点击查看全文
张镱聍 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-17 16:51

谢谢,真的是 这样么?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-17 17:09

这位JM 你家宝宝的名字 3个字我有2个不认识。。。em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 17:18

我虽然不相信这个,不过宝宝起名确实费了不少心,太多的好名字了,所以就有点不知选哪个了,到最后,快满月了,名字还没起好,还是奶奶最后算卦得来的一个名字,郁闷em49 

点击查看全文
张镱聍 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 00:47

em27 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:06

我觉得算不算不重要,但是名字最好起常见字,将来可以避免很多不必要的麻烦。。

楼主家名字除了张,另外两个我都不认得。。。em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-14 20:00

你可以在网上自己算,自己起啊/我女儿的名字就我选的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-14 21:04

不就张怡宁嘛,世界冠军,呵呵!名字这玩意主要视你自己迷信与否,信则有不信则无

点击查看全文