要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

关于给婴儿断夜奶,有经验的妈妈赐教。

42036 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子快两个月了,家里人手只能说是刚好,主要是因为双胞胎。

晚上11-12点左右喂,然后三四点起来一次再到六七点,有时候偶尔两点多就起来吃。现在基本上是三四小时吃一次奶,有时候母乳,有时候奶粉。不固定。

一开始婆婆晚上要和我一起睡,我不让,她白天要忙着家务,给孩子喂奶(我是吸出来用奶瓶喂的)和洗澡,我怕她太累了,希望她晚上能睡好点,所以晚上都是我自己一个人带。一般晚上我都11点睡,12点左右那一餐是婆婆喂的,过后到早上10点前都是我自己来,孩子醒了我就给喂奶,一般两个吃完就要两个小时左右,有时候吵闹的话可以整整四个多小时都别想睡觉。想想春节那几天老公喝酒我没让他在房间睡,我一个人晚上喂,她们俩又同时醒,一个吃得慢另一个又哭得厉害,我又不想叫婆婆,自己又好困,接连下来几天都这样觉得好无助,喂得全身好难受都想哭。

虽然孩子这么小戒夜奶有些残忍,可是没办法。有什么好的方法吗?

只要把晚上12点后到早上6点前这一餐戒掉就行了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:15

还不到两个月怎么能戒啊!又不是宝宝自己不要吃的。

我家两个都快六个月了晚上还吃呢。双宝就是累啊,坚持吧。我晚上一个带两个的,晚上全母乳。过了百天就好点了,间隔时间会长点。

你的宝宝这么小,绝对不要戒,孩子受不了的。可以让老公帮忙,你喂一个,让老公喂一个。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:32

不要戒啊 让宝宝自己来 什么时候他自己需要断了再说

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-11 22:39

至少宝宝要长到11斤才能断夜奶的~~

晚上睡觉前最好喂奶粉,能间隔时间长点,吃母乳消化的快!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-12 00:17

对啊晚上奶粉好点~没那么快饿~而且晚上喂人奶很容易造成恋奶倾向~以后就算不是饿也会醒来吸吸你的奶才又睡的

点击查看全文
by-yuan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-12 13:45

那我就坚持到宝宝11斤再看情况了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-12 13:50

我们小区也有一对双胞胎,只有奶奶一个人带,从出生到现在,每天只吃四顿。现在快一周岁了,长得也很好。真不知道是怎么带的。厉害!

点击查看全文