要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产出我的宝贝女儿啦--附孕期特征、宝宝照

32673133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生过啦,来报个道!看那么多姐妹都报道,我也写个流水账凑个热闹吧!宝宝今天已经16天大了,2周前生她时候的种种经历现在还记得很清清楚楚。我宝的预产期是元月26日,大年初一呢,之前一直在猜测究竟是个鼠宝宝还是个牛宝宝呢,结果小家伙提前2天出生,看来是希望做个鼠宝宝。

元月22日的时候我就依稀感觉肚子疼了,就像来月经的那种疼痛,说是剧痛也不至于,但是一直都那么隐隐作痛。我当时并没有想到是宝贝快要发动了,一直以为是假宫缩造成的肚子疼。就这么疼了2天,我都糊里糊涂的以为没什么大不了的。24日早上肚子疼的厉害了,婆婆说要老公带我去医院看看吧,我还说不想去,然后还很勤快的和她一起换了新被套(快过年了嘛,要新气象)。后来婆婆还是坚持说去医院吧,如果没什么还回家,要是有什么就直接住院了。于是我和老公在10点多的时候打的去了医院,找到了在医院上班的大姐,直奔妇产科,医生了解了情况以后听了听胎心,然后就说“你别走了,住院吧”,郁闷,我就这么住院了,我还想在家过年呢。 医院中午11点半下班,我等老公办好住院手续再一起去住院部的时候已经快下班了。接待我们的小护士说你们怎么赶了这个时间来呀,真是不凑巧。而且病房也没有床位了,那怎么办?难道我真的要睡走廊?所幸的是后来让我住进了待产室。那是个大房间,6人间却有8张床,也是加的床。我住1号床,对面的3张床上都住了人,好像有一个是保胎的,因为她的肚子还不是很大。中午的时候和老公还有大姐随便吃了点稀饭,因为进产房检查医生说离生产还有不少的时间,我那时候宫口只开了1指半,慢慢等吧。肚子一阵阵地疼。中午以后妈妈和婆婆都赶到了,我的心里立刻又踏实了许多。我和家人有一搭没一搭地聊着天,到了下午2点13,我突然觉得内裤里面湿湿的,有股东西流了出来。我赶紧跑到厕所看了看,呵,见红了。我早上不想去医院的原因就是觉得又没见红又没破水,还没到住院的时候。接着我又被喊进产房做检查,就是那种肛检,说实话不是很舒服,但是也不是姐妹们说的那么难受。医生检查说没什么变化啊,还是1指半左右,晕啊,我疼了那么久,怎么一点进展都没有呢?从中午1点开始每次阵痛我都计时,到了将近下午3点的时候每次阵痛的间隔大概3、4分钟左右,但是又不是特别有规律。一直就这么坚持着到了下午6点半左右,阵痛已经很有规律了,每次都是30秒左右,我吃着巧克力喝着红牛,痛的时候就哼哼两声,不疼的时候就积攒体力。到了8点多的时候我又进产房去检查,出乎我的意料啊,医生说才开了3指,不过开3指以后就快了,晚上9点我准时进了产房,只有我一个人生宝宝,为了让我不会太恐惧,大姐穿了件白大褂陪着我生宝宝。我痛的更厉害了,躺在产床上呻吟,大姐时不时地弄点巧克力和红牛给我,但是太甜了,甜的我难受,我那时候只想喝点白开水。阵痛,还是阵痛,一阵阵地疼,疼的我想大声地喊出来,也奇怪,为什么人在疼痛的时候总是会叫喊呢?但是我没有喊,我知道我得保存体力,我咬住了老公拿纱布给我做的咬嘴用的小毛巾,而且我也不好意思大声地喊,总觉得房间隔音效果不好,我大声喊叫的话,别人到时候会怎么说我呢!到了9点半,还没有破水,医生给我人工破了水,渐渐地越来越疼了,到了10点半的时候那个有经验的助产士说我这样子宫口开的慢可能要到夜里才能生出来了,那样痛苦的时间长,人受罪,要帮助我快点把宝宝生出来。然后就用手指拨开我的会阴往下扯,我痛的要死了!当时失去理智了对大姐说给我剖腹产吧,我不要顺产了!她们一个劲的安慰我。好像没过多久,说看见宝宝的头了,还是用力,用力,让我像拉大便一样地往下使劲,我照做了,开始总是不会使劲,后来每次宫缩的时候我都抓住机会向下使劲,就在我使劲的时候医生不失时机地侧切了会阴,结果宝宝一下子就出来了,晚上11点整,5斤9两的小家伙!(要是宝宝再大一点我可能真的不好生出来了)她哭了两声,声音洪亮,结果就没哭了,好像是嘴巴里面有羊水,助产士接过宝宝就去处理了,就留了一个医生在我这帮我继续产程。没过多久胎盘也顺利分娩出来,医生检查了以后确定胎盘完整,然后就给我缝针了。我一共缝了4针,现在回想起来,生宝宝的痛根本不如缝针的痛,不打麻药,就那样硬缝,我疼的再也忍不住了,喊的撕心裂肺的,后来听妈妈说我的声音整个4楼都能听到,哈哈。生宝宝的时候我没哭,缝针的时候我哭的鼻涕眼泪一大把的,呵呵,现在想想真是有意思。宝宝生出来的时候大姐兴奋地跑过去看,还给她拍了录像,我也激动地问宝宝是不是双眼皮啊,有没有酒窝啊,怎么不哭了等等,呵呵。宝宝被包好了以后大姐抱过来给我看,小家伙小小的,眼睛肿肿的,满脸红红的,还有一点血没擦干净。不过她眉清目秀的,真是个漂亮的宝宝。11点半左右,我和宝宝被推出了产房,按理说我应该在产房再观察2个小时的,不过怕我一个人在里面无助,医生允许了我回待产室休息。之后的吊水检查种种就不多说了,这就是我的顺产过程。
      再来说说我的孕期特征吧。怀孕的时候肚型是尖尖的,早期没有孕吐,连干呕都没有过,到晚期的时候依然的健步如飞,动作轻盈,脸上也没有明显的变化,同事说我鼻子变大了,也有人说我变好看了。腋下和私处颜色都变深了,肚脐以上的妊娠线细细的,颜色浅,有一点点歪,不仔细看以为就是直的。至于妊娠纹嘛,只在最后第38周左右大腿根那里长了短短的一条,几乎看不出,我没有涂过任何的油或者乳液。浮肿方面,就是小腿肿,脚却不肿,晚上睡一觉起来就消退了,而且我平时吃盐比较厉害,可能和这个也有关。去医院产检,听胎心,几乎都是140左右。没事的时候也玩一些坛子上面的那些测试,什么四九法呀,清宫表啊,吊铅笔啦,测脉搏啊等等,测出来的结果均是男宝宝,见到我的人都说我会生个儿子。我在28周的时候偷偷去做了性别B超,超出来是个女宝宝。所以说还是科学比较可信的,那些娱乐的东西不见得准。
      好啦,就写到这里了,一大段流水账让大家见笑了,就这个还写了2天,宝宝一会醒了一会哭了,没那么多连续的时间,呵呵。最让我安慰的是宝宝现在很听话,很乖,而且我的奶水也很充足,现在她的食量还不算大,我每天都要挤掉100ml左右,老公不愿意喝,就那么倒掉了,真是浪费哈。而且我周围生过宝宝的姐妹,顺产的大部分奶水很充足,剖腹产的好像都是牛奶喂养,不知道是不是一个规律了。半个月过去了,现在的伤口愈合的很好,也不是很疼了。看到宝宝的小脸蛋,我都快忘记生产时候的痛了,所以鼓励姐妹们能够顺产还是自己生吧,我现在恢复的很快,已经和以前差不多了。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:51

恭喜楼主~em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:53

em11 好好喜欢闺女啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:57

恭喜楼主哦~

母亲真伟大!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:58

千金很秀气哦,恭喜恭喜,接个顺产的棒,希望俺也顺em71 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-9 16:06

小乖宝哦!!!可爱的很哦

幸福的LZ

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 16:28

真搞不懂侧切缝针为什么就不能给孕妇用一点点麻药,就算是用来擦擦也好啊。让孕妇生完了还受这么大的苦。

恭喜楼主!em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-9 16:29

恭喜啦。。。em30 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-9 16:31

好可爱的女宝宝,我的肚子也是好多人都说是男孩,我也希望和你一样生个女宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-9 16:47

好漂亮的女宝哦!恭喜楼主喜得千金!

点击查看全文