要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

版内调查,JM宝宝出生后谁来照顾?妈妈还是婆婆,还是请保姆?

78488 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

虽然离宝宝出生还早呢,但有很多事情不得不提前考虑。特别像我们这样双方来自不同地区,结婚后又在另一个城市生活的夫妻,宝宝出生后的照顾问题很头疼,有时真羡慕身边的当地的同事。

我老家苏南郊区的,家里独女;老公是安徽的,家中老小。结婚后就在南京定居,双方家离南京说远不远,说近也不近,开车也就2-3小时。我妈妈今年1月退休了,但因为工龄短,退休工资就6、7百每个月,所以目前还在原单位上班,一天40元,一个月千把块钱吧;爸爸因为身体不好,很久都没工作了,也没退休工资,两个人就靠妈妈一千多元的收入过生活;公公是个村支书,一年也就万把块钱收入,婆婆没有工作,前阵子给嫂子带小孩,现在小孩一周岁了。原本我打算的好好的,生完宝宝后,坐月子在南京,我妈妈请一个月的假来照顾我(婆婆那边的菜吃不惯),然后我就回老家,等产假满了,让婆婆出来给我带小孩,其他什么事都不要做,只是在我上班的时候帮我看着宝宝就可以了,我从自己的工资里拿出500元/月补贴她,家里一切开销我们负担。但今年过年回家,婆婆说以后宝宝出生了,她不愿意来南京带,要我们送回老家去;这样的话,只能我妈妈辞去工作来南京带宝宝,她一个月千把块钱的收入也没有了,我们还要补贴他们。为了这事和老公吵了一架,他说婆婆不习惯在南京生活,况且带小孩一个人也忙不过来,有时可能连午饭都吃不上;我也心疼我妈妈,收入没有,他们日子会过得很辛苦,我们收入也不高,还要补贴他们。吵到后来,老公说算了,我们花钱雇个保姆。JM们你们愿意雇保姆吗?毕竟不是自己家人,照顾小孩不放心,真是愁人呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:03

在南京的话你雇保姆大概一个月也不只1千元吧?那还不如雇你妈妈,还放心些,不知道南京的保姆什么价位呢,也不知道你们是想雇白天的还是全天管吃管住的?自己衡量一下吧,或者让妈妈先请几个月的假,这几个月你们发工资和雇保姆一样啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:06

你给你妈1000多不就行了....反正也要请保姆...不如把保姆钱给你妈.....不管在啥地方.除非是小县城..不然500块钱是找不到全职住家保姆的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:17

如果你妈来南京带小孩也有可能连午饭都吃不上,不知道你老公有没想过

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:30

我怀的是双胞胎,打算把妈妈和婆婆都接来帮我带孩子直到3岁上幼儿园。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:46

我婆婆在老家开了厂,妈妈还有3年才退休,现在我也在愁怎么在上海找个放心的保姆呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-9 14:55

这样的情况最麻烦

楼主还是找个保姆吧

不要把自己妈妈给累坏了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:07

我妈妈1年多前得了脑梗塞,现在还卧床不起,我爸爸还差7年才到退休年龄,整个孕期我都没有像其他姐妹那样得到家人很好的照顾,而且还要照顾妈妈,爸爸做的菜很难吃,老公上班,晚上才能回家,而且男人都不会照顾女人,婆婆来了几天我就去上班了,想着可以给孩子挣个奶粉钱,可是,2个礼拜就又走了,没办法,没工资怎么养活孩子啊,婆婆还说提前一个礼拜才来照顾我,我心里很恼火,有的孩子提前一个月就出来了,没办法谁让不是自己的妈妈呢,我老公说会提前叫他妈来的,我现在是她想来就来,不想来拉倒,反正月子也就那么一个月,要是孩子没什么东西就买好了,我一个孕妇,一天也就吃那么几顿饭,别的还能够自己照顾自己,而且我家里的情况也不允许我请保姆的,到时候就爸爸和老公辛苦一下了

点击查看全文
嘟噜小猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-9 15:30

我也想让妈妈来,但是她一辞工,以后就没机会再进原单位上班了,中断了就不好续了。其实还是妈妈亲,保姆真的不放心,我听朋友说他家以前的保姆看到宝宝去垃圾桶里捡蛋壳吃都不管。

点击查看全文