要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123456789跳转
[激素六项]

备孕中, 建个好孕楼^^^ 高泌乳素血症

3007081 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

YJ: 8/23,

PL: 9/16,

从上个月开始吃了陈本善的中药,上个月正常排卵,这次因为感冒而推迟了吃中药,所以排卵有所推后,但庆幸的是,真的能排卵,能排卵就是让我很高兴了~~~

前几天让MM去看陈的时候问问需要继续吃药否,陈说要我把溴隐亭停掉,这几天停了,可昨晚有点头晕,还是吃了半粒,怕反弹的厉害,慢慢停掉,这几天都喝麦芽水,希望有效果~

今天是排卵后第九天啦,这两天喝了些补汤,前晚泡脚,竟然体温这两天都挺高的,不是之前的稳定36.6几了~~~~~em30

点击查看全文
BonneVie (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-2-8 23:46

说说我的经历吧……

06年10月初发现YD炎症-宫颈炎宫颈糜烂-支原体-衣原体,终于炎症在078月治疗彻底,连续几个月检查支和衣都没复发了.可是发现吃了抗生素后月经就差不多两个月都不来,之前06年底的时候月经推迟几天我也没留意.

2007.9.20. 性激素5.结果如下: FSH    3.75    2.5-10.2(参考值) LH    12.94   1.9-12.5  E2  123.15   18.9-246.7  T  114.71   14-76  PRL   13.15   2.8-29.2 

T高FSH/LH比例不好,诊断是多囊卵巢综合症,建议吃达英,但我没吃,听说是避孕药来的,我就自己吃大豆异黄酮+VE+月见草,效果还是有的,吃了4个月左右吧,期间也有吃中药, 基本上月经能自己来,但是还是推后,有时还是要吃中药催经.

待续^

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-11 13:25

昨天,月经第12天,去做排卵BC监测了. 心情很不好. 第一次去做BC监测排卵.竟然发现是这样..

子宫前位: 48*44*33mm, 宫内膜厚5mm, 呈三线;

左侧卵巢: 28*21mm, 卵泡未见;

右侧卵巢: 32*21mm, 卵泡21*10*13mm(壁厚).

卵泡很不圆, 很迷茫,也不知道会不会再有机会长圆一些, 因为上个月是35天的月经周期. 按照上个月的情况是20天才排卵的. 可是这个月我吃黑豆和天喜丸都是促排卵的.

医生说我的卵子壁厚,可能不会自己破,而且不靠边...

好郁闷...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-11 15:55

刚才PLSZ测了一下,弱阳了,比昨天的清晰很多...

怎么没有JM进来聊聊呢...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-12 18:31
今天去BC监测了,卵泡终于长大了, 21*17*17mm,医生说靠边了,壁不算厚,有机会自己排掉哦. 好兴奋哦...今天早上做了功课,但是洗掉了...医生都郁闷了..呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-12 19:25

BonneVie,你垂体瘤吃的什么中药

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-12 21:07

我是让溴隐亭降泌乳素降了,上个月才开始中药调理月经的^^^

你去我的空间看看那个文章,我在里面有写的...http://riji.bozhong.com/?179292

原帖由 晨雨 于 2009-2-12 19:25 发表 BonneVie,你垂体瘤吃的什么中药

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-14 14:04

今天去BC啦,卵泡排掉了,医生还安排今晚做功课...

昨天晚上排卵的时候还真的很明显啊,右腹疼的,约晚上九点开始疼的. 幸亏6点前A了.

希望还有机会中奖...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:39

续上的过程…

月经周期:

2008.3.21 中药催经来的. 

性激素检查: 3月25日:

项目                    结果    单位              参考值

卵泡期           

促卵泡成熟激素(FSH)     6.83    mIU/ml            3.35-21.63   

促黄体生成素(LH)        8.73    mIU/ml            2.39-6.6

雌二醇(E2)              196     pg/ml              77.1-921.2

垂体泌乳素(PRL)         735.99  mIU/L             108.8-557.1

睾酮(TSTO)              4.21    nmol/L            0.45-3.75

显示,泌乳素偏高1.5倍.

4月11日做磁共振加强.结果如下:

影像所见: 垂体冠状及矢状面示垂体上下径为0.8cm,下缘稍下陷,垂体信号欠均匀,于垂体正中底部见一T1WI小低信号异常影, 大小约为0.4*0.3cm,垂体柄未见偏移,动态增强扫描示正常垂体明显均匀强化,垂体内病灶呈低信号,柄见逐渐强化现象,鞍底骨质未见异常,鞍旁及鞍上其它结构未见异常.

意见:垂体内小结节状信号影, 考虑垂体微腺瘤. 然后开始吃溴隐亭.

2008.4.21 月经正常自己来, 上月周期是31; 期间吃溴隐亭+去瘀血的中药,因为总是感觉左腹有点压痛.

2008.5.20 正常来,周期29, 吃溴隐亭.

2008.6.18 正常来,周期30, 吃溴隐亭半粒, 慢慢减量. 没吃中药了.

待续^^^

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-17 13:43

续上…

6月26检查激素:泌乳素正常, 但是睾酮高出几十倍,吓死人了, 黄体生成素也高. 

项目   结果    参考值

FSH    4.46  3.03-8.08   

LH       9.65     2.39-6.6

PRL    298.35  108.8-557.1

TSTO  >52.05     0.45-3.75

月经不来,7月10日检查BC:超声所见: 子宫前位,切面大小为46*42*35mm,宫肌回声均匀,宫内膜厚7mm. 左卵巢大小:31*22mm, 右卵巢大小:33*22mm,内可见多个小无回声区,其直径小于10mm. 提示: 子宫大小正常, 多囊卵巢未排.

2008.8.10 月经不来,吃地屈孕酮片催来. 周期56;

811检查激素: 泌乳素和睾酮都正常了,就是黄体生成素偏高很厉害.

项目      结果   参考值          

LH      24.45     2.39-6.6

PRL    134.21    108.8-557.1

TSTO  2.63       0.45-3.75 

8月29日和老公去做全身体检,也做了BC,大致毛病如下:

1. 心电图显示:窦性心动过缓(56次/分);P-R间期缩短,建议复查(但我没有);

2. 胆固醇微微偏高;

3. BC:显示子宫内膜1.4cm厚,建议月经干净后3天复查BC。其实我认为应该是快来月经的原因才厚的,之前所有的BC都显示我的内膜只有8MM。

2008.9.9.正常来,周期30天,吃完溴隐亭停药一个多月。    

2008.10.14. 正常来,周期35天,没吃药

10月16日激素检查如下:泌乳素反弹超3倍:汗颜!赶紧重新吃药,而且一下子吃一粒/天。

项目                    结果                参考值       

促黄体生成素(LH)        5.0           2.39-6.6

垂体泌乳素(PRL)         1644.70    108.8-557.1

睾酮(TSTO)              3.21             0.45-3.75

敬告姐妹们,千万不要轻易停药,除非你不吃溴,吃了就不能停,直到怀孕3个月有胎心。

待续^^^

点击查看全文