要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助:急,宝宝不爱抓东西!!

708818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶家儿子快三个月了,但就是不喜欢抓东西,拿玩具摇铃什么的,放在他手上,他一抓就给扔了..根本不想抓..但平时哭的抓我的头发倒是挺用力的.这是怎么回事?有一样的妈妈吗??一起交流下下??

还有.发现偶家儿子握紧拳头的时候,喜欢大拇指放在里面握着..我纳闷握拳头不是大拇指都在外面露着吗???我把他的大拇指抠出来让他握着,他一会又给握回去了??

不知道怎么办??求助求助~~!!!!

[em01]
点击查看全文
言午宝妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 22:12

[upload=jpeg]/uploadfiles/200606/1150294355.jpg[/upload]

上传一张偶儿子握拳头的片片..大家看看~~!!

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-14 22:13
还早呢. 我们一开始也是这样, 后来好象4, 5 个月吧, 就好了, 抓的可紧了都不放. 大拇指好象要过了三, 四个月才会握出来. 别担心了. 两个月的宝宝, 你把你的手指头放在他手里, 他能握住, 就行了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-14 22:13
楼主太心急了一点吧!还没到时候哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-14 22:17

这是正常的!

医生教我要经常把BB的大拇指拉出来,不要让她包在手指里面~~

点击查看全文
言午宝妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 22:18

因为50天的时候去做智测..然后和蔼的医生阿姨拿摇铃给他握,他一握就扔了...那个医生阿姨就嘱咐回去以后加强抓握练习..

现在快三个月了,一直没进展..偶急呀..

楼上的宝宝,握得好好哦..羡慕~~!!!!

[em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 22:23
建议做一下CT ,还是慎重点好,不知除了这还有其它异常吗,比如斜视,喜欢屈腿睡,两腿可以张开的角度太小等
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-14 22:34
正常的,我儿子以前也喜欢把大拇指握在里面,没去纠正过,到时候就自己松开了,不爱握拳头了.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-6-14 22:34
以下是引用liuqefang在2006-06-14 22:23:55的发言:
建议做一下CT ,还是慎重点好,不知除了这还有其它异常吗,比如斜视,喜欢屈腿睡,两腿可以张开的角度太小等
屈腿睡是什么意思?比比睡觉时..腿是象两个括号那样睡的~不是这样吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-14 23:50
以下是引用bkbkbk在2006-06-14 22:13:20的发言:
楼主太心急了一点吧!还没到时候哦!
bkbkbk,你家的是不是玩的婴儿喇叭,会吹么?
点击查看全文