要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

南京江宁妇幼建卡记录

204433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先声明一点,江宁妇幼保健所和南京市医保不联网,所以不能刷医保卡,小卡生育保险承担的400元只能在生完宝宝后报销;其次,江宁妇幼是不刷银行卡的,没有POS机,所以要带足现金;再次,貌似建卡不需要结婚证和户口本,反正我建的时候医生没有要求看(可能流动人口太多了,农村户口也多,不在意吧,貌似还有不少是二胎的)。

流程:

1,进门挂号,说建小卡,收费3.5左右,没有病历要买一本大概1元;

2,上二楼建卡处,填表建卡病历,然后到一楼交费,143左右,主要是B超和妇科检查;

3,二楼建卡除妇科检查,然后上三楼B超;

4,拿报告到建卡处,医生会开单叫你查其它项目,另外开处方玛特纳片两瓶(我在建卡前就已经开始补充复合维生素,所以只开了一瓶),一楼交费:检查费177,玛特纳80/瓶,另外两份保险25元/份,共计307元;

5,二楼围产一室测体重,量血压;

6,围产二室医生会详细询问情况,填写手册,另外开小单子去化验:主要有肝功、血常规、尿常规、心电图等,我是下午去的,肝功到第二天上午才去抽血的。还有一项尿碘测定是要另外交费30元,结果在11点左右拿,我也是第二天上午去的,报告还没有拿,准备下周六去。

以上大体情况,仅供参考。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-7 16:05

这次B超没事了吧,真好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-7 16:14

我家这边建卡都是收现金的,医保卡不给用,我花了474。5

点击查看全文
嘟噜小猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-8 14:04

原帖由 pakamila 于 2009-2-7 08:05 发表 这次B超没事了吧,真好

谢谢MM关心,这次B超医生没有说什么不正常,但建议我16周复查。

点击查看全文