要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的生产过程

50607 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-01-14
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.5KG
顺产/剖腹产: 剖腹产

预产期是1月11日,经过280天的漫长煎熬,还没有等到发作,开始一直抱着顺产的想法,仍旧耐着性子等待,终于在14日早上5点多迎来了见红,然后继续上床睡觉,心里既兴奋又平静,因为我就要盼来我的宝宝啦,在揪种网看了太多的姐妹的生产过程,对此了如指掌啦,所以我的心情是矛盾的,于是睡不着,干脆起来洗头洗澡吧,接下来的一个月都不能洗了,好不容易等到老公醒来,他好可爱,问了话,我们要去医院吧?都过预产期见红了当然要住院了,而且就会要生了,哈哈,我赶快催他起来陪我上医院。

到了医院就是大家所听说的一系列检查,然后直接开住院单给我,因为我对医生说要顺产,所以医生肛检后,见我还没开一指,就没理我,我自己回了病房,过了中午,又来查胎动,好像有点反应了,宫缩明显了,但还没开一指,只能再等,到三点多,宫缩的痛越来越明显,医生又来粗鲁的肛检,痛得我哇哇叫,他说你还要自己生呀,到时会痛得比这个厉害得多呢,我的心有点点动摇了,他还说我的宫颈口比较靠后,要是自己生可能会有点痛得厉害,我还是一直坚定着要自己生,就是这样痛着到了六点多啦,妈妈来看我,见我疼得直不起腰,一个劲的劝我剖了算啦,而且我还只是开了二指而已,听了他的劝,我软下了心,跟医生说剖了算啦,医生还算好的,临时帮我安排了手术,等到8点半进手术室。

那个宫缩的痛,真的是只有痛过的人才知道有多难受,我以前有痛经的毛病,宫缩的痛就有点像那种痛,而且痛经大概只会痛一阵子,上了药就会缓解,可宫缩是一阵过后又再继续,而且还是越来越痛,真的让人有点不知什么时候是尽头的感觉,只想时间快点过。

手术的过程和大家以前看到的生产纪实差不多,之后我被推进了病房,当时我只想着自己快点结束麻药的疼痛,都没怎么想我的宝宝,护士每隔一会来按我的小腹,这让我痛不欲生,真有点想杀了他们的感觉,后来我的伤口恢复得算快的,第二天就打屁了,彻了尿管我就自己在家人的搀扶下下床走动,因为之前护士们按肚子实在是太痛,跟这个比起来,这就不算什么了,下床小便也是前三次感觉有点痛,之后就像以前一样的啦,我的奶也是在第三天的样子就自然流出来了,也没吃什么发奶的东西,只是一直到现在(已经二十多天了),奶都不太多,每次喂完宝宝都要继续冲奶粉,而且我宝宝不太爱吸我小小的乳头,我现在都是要把奶挤到奶瓶内再喂他,我一直没找到比这个更好的办法,我听医生说吸奶器不好,不要用,所以只能自己挤了,喂奶真不是件容易的事,奶胀着痛,晚上还要哄孩子,哎,今天我顶着巨大的瞌睡来完成我的生产纪录,语序有些乱,是因为从今天早上四点到现在我都没睡,现在还是乘着宝宝睡着了才来完成我早就承诺的这篇生产过程的。

其实生产的过程都差不多,只是分为顺产和剖产,想要民怀孕的姐妹们可要想清楚了,生孩子不只是要生就可以了,关键是生出来后再带孩子的问题,带孩子可比生和怀难得多啦,这是我之前万万没想到的,所以请大家再三考虑清楚了再做打算吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-7 12:42

恭喜楼主..呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-7 12:52

恭喜楼主啊.

又一个辛苦的阶段开始了,愿妈妈和孩子都健康快乐!em60 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-7 13:39

恭喜楼主了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-7 14:12

恭喜楼主,也感谢楼主这么辛苦来完成这个承诺em31 em50 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-7 14:14

羡慕啊 楼主生了 我还有几天了 也很兴奋

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-7 14:42

em85 em85 痛并快乐着..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-8 00:44

em30 接儿子棒喽

点击查看全文