要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

36周+6天B超数据 怎么计算宝宝的重量呢?大家帮忙看看

2167914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做B超了,数据如下

胎位:头位

胎心:155次/分

脊柱未见明显畸形

颅骨光环完整;

双顶径9.5CM

股骨7.3CM

羊水:最大暗区深约5.8CM

胎盘右侧壁,二级,厚3.5CM

颈部轻度受压(脐带绕颈一周)

这两周胎动很频繁,今天还做了胎心监测,医生说胎儿缺氧,要我每天去吸两次氧.

不知道现在宝宝到底有多重了,本来想顺产,但如果胎动一直很频繁可能只有剖腹了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-6 18:55

宝宝应该不小!!我38周BC双顶径是9.8,我是预产期前一天生的,宝宝生下来7.6斤!!前面一栋住的一个姐姐大概36周样子BC,双顶径9.5,提前一个礼拜剖的,生下来宝宝有7.5斤!LZ,你可以问问帮你检查的医生,他们都能摸出个大概!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-6 19:01

现在看好像是六斤七两,呵呵,找到一个公式:胎儿体重(g)=900X双顶径(cm)-5200

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-6 19:14

有个网站,但我的BC数据不全,所以我也没算过,LZMM可以算一下http://www.babyrepay.com/other/tool_babywt.jsp

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-6 19:16

我周二是35周也BC了,双顶径8.93,那按这个公式算,宝宝岂不是有5斤多了 

点击查看全文
jmm0513 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-6 19:28

不知道公式算出来的准不准

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-6 20:39

应该会有点误差的~ 估计只会比那个重.呵呵..我今天做的B超, 37+5  双顶径 10,1  股骨长: 7.6CM   用2个公式算, 基本都是7.8斤-7.9斤的样子~  我计划下周4 就是38+4天的时候刨~  

点击查看全文
jmm0513 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-6 21:00

原帖由 yoyo_kaikai 于 2009-2-6 12:39 发表 应该会有点误差的~ 估计只会比那个重.呵呵..我今天做的B超, 37+5  双顶径 10,1  股骨长: 7.6CM   用2个公式算, 基本都是7.8斤-7.9斤的样子~  我计划下周4 就是38+4天的时候刨~  

哇,再过一周,你的宝宝肯定有八斤!!!太好了!!!恭喜恭喜!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-7 13:38

我觉得4楼的妈妈给的公式可能不准,我测了下,宝宝还不到4斤,按说不应该。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-7 14:17

可能不准哦~宝宝的腹围都没得,可能算不出重量,我知道的有一个好像还比较准,1.07*双顶径*双顶径*双顶径+0.3*腹围*腹围*股骨长

点击查看全文