要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于胆汁酸的问题------在线盼答复

666210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我太太HY13周,检查肝功能的时候发现胆汁酸为16,参考值为0~6,医生说偏高,可能会影响宝宝。

请教各位,HY中期刚开始就发现这样的问题,应该怎么办?是否因为检查的前一天晚上吃了油腻的食物?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-5 20:34

要注意

我有一个朋友就是胆酸过高,九个月剖的,对宝宝不好对大人也不好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-5 21:10

去复查一次,我怀孕17周也检查出很高,后来复查是正常的,要多查几次

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-5 21:36

排除不是胆的问题 那就是妊娠反应 我住院时隔壁床有个胆汁酸的 不过她是后期才严重 全身瘙痒 怕胎儿缺氧 住了2周医院打针抽血也没控制住 36周剖的 你这个才13周 也没症状 每周去医院抽血检测吧

点击查看全文
小微胖爸爸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-6 10:00

谢谢各位MM的答复! 

下周带LP去复查,但愿是正常值。em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-6 11:23

关于胆汁酸的问题,可以在网上查查,我的书上有关门写这个的,但太多了,不能一一与给你。

“这是一种妊娠期特有的以瘙痒和黄疸为特征的并发症,对胎儿危害特别大,特别是出现宫缩后,医学上诊断为“妊娠期肝内胆汗郁积症”。

随着妊娠进展而发生,可能与妊娠以后孕妇体内产生大量的雌激素,影响了肝细胞的功能,造成了体内胆汁排泄的障碍,胆汁郁积在肝细胞的周围,皮肤下面,胎盘绒毛血管的周围,引起瘙痒。胎盘血管周围的郁积会引起孕妇和胎儿之间的血液循环障碍,影响两者之间物质和气体交换,宫内胎儿处理低氧状态,容易发生胎儿生长发育缓慢,遇有风吹草动可危及胎儿。因此有瘙痒症状的孕妇要化验检查功能和黄疸指数,及时发现,及时处理。”

同时要密切关注数胎动,如胎动减少或消失,应马上去医院,一刻都不能耽误。

虽然写的比较可怕,但是千万要引起重视,我是在后期全身痒的要命,胳膊都被抓破了,因为是每周得去医院,所以我每次都抽血查胆汁酸,还好我的在正常范围内,所以我的只是激素水平变化引起的,不是胆汁引起的,象你LP这样,一定与医生好好沟通,能住院就住院吧。

点击查看全文
小微胖爸爸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 10:10

上午去验胆汁酸了,等待结果中。em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 11:11

我2个姐姐都是偏高

我大姐二姐一直住院,但是我大姐没有吃药(怕对宝宝有影响),二姐吃药了

大姐宝宝出生就送育婴箱,怀孕期间指标也经常不正常

二姐宝宝(龙凤胎)很正常

我怀孕了,他们一直让我注意

不过到目前为止,我还好,现在已经快30周了,可能我没这种问题

点击查看全文
小微胖爸爸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 11:18

水墨幽兰,你大姐二姐是从几周开始发现的?当时胆汁酸值高到多少?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-10 15:02

具体数值我不清楚,我大姐6个月发现(因为我大姐以前流产过,所以早,我看网上说这种要到7个月才发现呢)

我二姐5个半月(可能双胎发现的早)

感觉你说的跟我的情况好像不一样,别误导了你,我两个姐姐的叫做:妊娠期胆汁淤积症,就是脚心手心很痒的

点击查看全文