要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

头大,准生证~

65118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打算要孩子,才知道中国政策的麻烦,我老公户口是北京,我的户口是外地,结婚后我在外地办并领了准生证,正打算计划要宝宝还没怀上的时候,突然有了进京政策,我的户口由外地调入北京,但是档案因没有接受单位仍在手中处于流浪状态,我这种情况咨询街道也咨询计生办,他们也不知道该如何办准生证,所以请各位JMS帮忙,以下问题:
1、我还需要重新办理北京的准生证吗?
2、如果不需要重新办理,我以前的准生证是否能在北京继续有效,如果需要改到北京的准生证,我还需要准备和办理其他什么手续?
有没有这方面经验的JMS帮忙解答,我的准生证该如何办理,谢谢啊!!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-5 20:45

好像把你的准生证的档案专到你老公所在的街道就可以.具体准备些什么你得咨询你们小区的街道计生办.现在只要一方是北京户口就可以在北京办理准生证的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-5 20:48

我们这里是怀上了以后才去办准生证的呀??档案不是可以个人委托到人才交流中心的吗??还没怀上你办什么准生证呢??要不然你就把原来那个去撤销掉呗,在北京再办一个不得了.

点击查看全文
huselina1129 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-2-5 21:25

没有怀孕之前也是可以办准生证的,就是办后如果没有怀孕需要每1个季度检查一次,然后交给那边报告。现在有没有别的办法,我主要是想看能否把外地准生证过到北京来,这样就方便多了,但是不知道有什么手续?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-7 12:15

帮顶                

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-8 16:08

现在觉得生个孩子真难呀..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-11 10:45

我是怀孕三个月时让我爸爸给我办的准生证。因为就在本地,所以没有什么麻烦事。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-17 00:11

狂晕啊,看到LZ的留言了,因为之前一直没有上来看看。写了好多,居然没有发出去,我也没有保存。。。

其实没有那么麻烦,现在LZ的准生证已经在原户籍所在地办理了,而在准生证办下来之后你户口又转到北京了。你完全可以办理一个准生证转移就可以了。因为老公的户口开始和他父母在一起,所以我们准生证开始就是在那里办的,后来老公户口单独迁出来了,我们就做了一个准生证转出,转到新的户口所在地的街道。我办的时候就是拿了老公新的户口本,结婚证,还有准生证(原户口所在地盖了转出章了),很容易就办了,没用十分钟。这些都是我自己去跑的,所以比较清楚。你到你的新的户口所在地问一下具体需要什么,不用跟他们说这么多,就说你户口转过来了,要把准生证转过来,该出具什么就可以了。说的越多他们越啰嗦。(办准生证与户口有关,与档案无关)

我觉得你的情况跟我老公的相似,不过就是你的跨地区转户口。不过话说回来开始你办准生证为什么不办理随父入户呢。。。不过,一切会解决的。祝好。有事Q我122473046

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-18 12:28

我和我老公也不是一个地方的,办起准生证来也是非常的麻烦,要个宝宝非常辛苦,,,,,

点击查看全文