要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

专家给的意见受益很大

34805 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

原帖由 怀旧小屋 于 2009-2-4 03:42 发表  专家你好:       我是07年10月跟老公结婚的,到现在一年多了一直没有BB,之前从月经初潮到现在一直月经推迟。08年7月去医院检查做了B超,结果是右卵巢乱泡大于十枚,医生建议我下次月经后做内分泌6项(9月8号出的单子),单子出来后医生建议是我吃达英35,吃了两个月的达英后医生有建议我做一次B超跟内分泌4项,(12月30)B超结果还是右卵巢卵泡大于十枚,内分泌(12月31日单子)的数据跟以前自己也看不懂。医生确诊为多囊。请专家帮我看看我到底是哪项有问题,吃了达英后市改善了还是加重了。下面是来2次内分泌检查的对照 9/8 血抗精子抗体:阴性    睾酮0.3750ng/ml                 垂体泌乳素429.20   72-511uIU/ml   促黄体生成素4.490mIu/ml   促卵泡成熟素 4.380mIu/ml        孕酮 1.180ng/ml                  雌二醇 66.370pg/ml   12/31 促黄体生成素16.600mIu/ml   促卵泡成熟 ...

专家:

你好!你的第一次激素检查的结果,内分泌失调的情况尚轻,而第二次检查促黄体生成素与促卵泡成熟素的比值大于3,且雌孕激素的值均有所降低,这说明服用达英35并没有阻止你病情的进一步发展,还有使内分泌失调的情况加重的趋势。
因为你使用激素治疗的效果不明显,建议你使用中药对症治疗,逐渐恢复生殖轴的生理功能,使各项激素水平正常,达到自然生育的目的。
多囊的患者在日常生活中需注意以下几点:
1.对于发胖的女性,多运动,少食碳水化合物的食物,控制主食,多吃动物肝脏、蛋类、鱼类、植物性食物中的绿叶蔬菜、菠菜、芹菜、菜花、土豆、莴苣、蚕豆、梨、柑橘、香蕉、柠檬、坚果类及大豆类等。
2.注意调节自己的精神情绪,经常郁闷、焦躁、恐惧等会影响康复。
3.尽量减少生活环境的改变,注意规律的睡眠,生物钟是动物本能的生理习惯,颓废而无规律的生活习惯影响性腺轴的自然调节。
4.由于多囊卵巢的女性雌激素多数缺乏,所以,缺钙女性居多,多晒太阳,再同时补充钙质,可促进肠道钙、磷的吸收,有利于增强体质,促进骨骼正常钙化。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=980231&extra=&page=68

原帖由 怀旧小屋 于 2009-2-5 03:04 发表  谢谢以上专家的答复,我想问一下我目前正在服用第三盒,我是停药呢,还是把第3盒吃完,等月经过后再去医院做个内分泌后如果还是失调后,在服用中药呢?望专家给个意见。还有就是做内分泌检查要注意什么?谢谢!!!1

专家:

你好!你需把这个周期的药吃完再停药。停药后一个月再检查激素,否则会影响检查的准确性。内分泌检查需在来月经的第3-5天空腹抽血做。

点击查看全文
怀旧小屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-5 17:23

以前不知道内分泌检查是月经3-5天,我看的医生让我月经过后2-3天检查。看来差距很大呀。

这里提醒跟我一样多囊的姐妹,去医院检查一定要多方面咨询,现在好多医院医生的诊断都不一样,还有希望有多囊的姐妹把你们的成功受孕经验或者治疗经验帖子多发点给我们以作参考。望大家顶起来,让更多不孕的MM看到。em25 em25 em25 希望大家都好孕

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-5 17:27

我是疑似多囊(症状不明显,但是有多囊倾向)

我是针剂刺激卵泡生长,针剂促排

有效果,目前(排卵日第八天)zzy弱弱阳。

我的经验就是,首先找一个医德高尚的医生,然后一切听她的安排,就没错了。

点击查看全文
怀旧小屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-5 17:39

医德高的医生不多了现在

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-5 17:47

原帖由 怀旧小屋 于 2009-2-5 09:39 发表 医德高的医生不多了现在

哪有这么悲观呀,我的医生就很好,我差不多每天打个电话给她,她也不厌其烦。

我现在能测出来一点点的早孕痕迹,她就按我的情况给我开黄体酮和增加内膜厚度的药,很贴心。

不过我开始的时候也走了弯路,找的医生不对路。

第一位医生是妇科基础病的医生,去她那里看病,总说我没问题。(因为我没有诸如霉菌呀附件炎呀囊肿呀之类那些妇科病)

后来换了现在这位医生,这位医生主要负责不孕不育的,这下就对路了。第一个月她没敢给我开大剂量药,于是卵泡长的并不好,失败了。第二个月(就是这个月了)一直药物跟踪,终于有结果了。

很感谢她,等几天后,去验血,确认好孕了,我要给医生送喜糖,(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文
怀旧小屋 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-6 14:50

恭喜楼上给你MM好孕成功

em26 
点击查看全文