要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

母乳喂养,添加辅食的时间~

52326 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝五个月了,我没给她添加任何辅食.我一直是全母乳喂养的.

看到坛子里好多姐妹早就给宝贝添加了辅食,我们去体检,医生说六个月再添就可以.说,奶粉喂养的由于营养不全,所以才添的早.

我看有些书里写,只要营养够,八九个月添也可以的.因为孩子的消化吸收还没完全发育好,越晚添加越好.

em16 我是个懒妈妈,所以打算至少六个月后再添了.另外,我不知道大家吃的米粉里有什么营养??不就是大米磨成糊么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-4 14:54

6个月添比较好,书上写的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-5 09:48

儿保医生说3,4个月就要添了,我也是母乳喂养,但是宝在3个月就开始吃蔬菜,水果泥.4个月开始吃蛋黄,6个月开始吃肉粥泥.

点击查看全文
炣炣妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-5 09:54

楼上的宝贝吃的可够多的了~~~

现在的书众说纷纭,也不知道该信谁的~~

自由长吧~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-5 13:10

我家也是母乳喂养,医生也是告诉我们6个月以后添加比较好。不过我们4个多月就开始加点果汁果泥给她吃,我女儿嘴巴馋,看到大人吃东西老是想尝尝,书上说宝宝有这样的表现就是该添加辅食了,每个宝宝都不同,要看他自己的发展比较好哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-5 13:11

原帖由 main2 于 2009-2-5 01:48 发表 儿保医生说3,4个月就要添了,我也是母乳喂养,但是宝在3个月就开始吃蔬菜,水果泥.4个月开始吃蛋黄,6个月开始吃肉粥泥.

偶们这里的儿保医生说,纯母乳喂养的至少4个月以后才能开始添加,建议是5,6个月后才加.

看来医生观点也有地域差异,呵呵em23   em2

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-5 13:43

如果奶够,那喂到六个月再加就行的。

我是四个半月给儿子加的,狂爱吃,吃米粉喂慢了就上来夺勺子。

每样吃三四天,没问题再换下一样。现在加了好多样了:

米粉、蛋黄、苹果泥、香蕉泥、猕猴桃泥、橙汁(后来据说是湿疹的过敏原,就没在给喝过)、胡萝卜水、梨水、西红柿水、菜水……

宝宝六个月了,这周末打算买个大骨头给熬汤喝,再买点肝给做肝泥,让他开始吃肉类啦。我打算自己做副食,不想买现成的,最起码自己做不会添加不该加的东西。

点击查看全文