要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大胃孩子的妈妈进来讨论嘛,还没到两个月我想给他加米粉了

603119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我家孩子才45天,已经要吃200的奶了,我怕把他的胃撑大了,想在奶里加点点米粉,不知道行不行啊?只加晚上那顿的,,,白天可以多喂他几次,他现在晚上可以从12点睡到早上7点了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-4 11:06

不要加,宝宝四个月前,消化酶还没形成,会造成消化不良的.四个月后再加.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-4 12:58

em30 你家确实能吃,要是怕他吃多了中间可以加些水或许把奶配浓些!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-4 13:58

em49 

好羡慕~~~~

我宝宝到现在还是只吃120,而且还很难喂……

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-4 14:05

楼上的宝宝也不瘦啊。宝宝会根据自己的需要来吃的。我家宝宝两个月,一顿吃160,但看上去和你的宝宝差不多胖瘦,估计都转化成热量被他消耗掉了,特别爱运动!

米粉的主要成分是淀粉,需要唾液淀粉酶来分解才能消化吸收,宝宝要到3个月以后才有足够的唾液,因此不能太早加米粉。不仅消化不了,而可能引起过敏

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-4 14:05

楼上的,我家的也是,每次喂奶都头痛,最多的时候才吃一百六

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-4 15:15

我的两个多月就加米糊了,但并不是真正的米粉,是像奶一样很稀稀的,我的宝宝比较能吃,所以吃了这些比较能扛饿。刚开始也是担心她消化不好,但是第二天的便便很正常,消化得很好,尿也正常,所以我们就很放心。

直到六个半月,才给她吃真正的米粉。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-4 16:57

我家的宝宝今天满两个月。最多只能吃110ML。还是偶尔。一般才吃80ML。。。。

会不会 太少了。。。。。急。今天下午到现在才吃了40ML。到现在还在睡觉。我要叫醒她吗?

点击查看全文
小面妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-4 17:51

原帖由 魔女潘朵拉 于 2009-2-4 07:15 发表 我的两个多月就加米糊了,但并不是真正的米粉,是像奶一样很稀稀的,我的宝宝比较能吃,所以吃了这些比较能扛饿。刚开始也是担心她消化不好,但是第二天的便便很正常,消化得很好,尿也正常,所以我们就很放心。直到六个半月,才给她吃真正的米粉。

哪是什么啊???什么牌子的?我也去买~~~我家宝宝就是太能吃了~~~奶已经不能抗饿了

点击查看全文
小面妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-4 17:52

原帖由 跳跳宝宝 于 2009-2-4 08:57 发表 我家的宝宝今天满两个月。最多只能吃110ML。还是偶尔。一般才吃80ML。。。。会不会 太少了。。。。。急。今天下午到现在才吃了40ML。到现在还在睡觉。我要叫醒她吗?

我觉得不要叫醒他比较好哦,,每个人需要不一样啊,.能吃的,不能不给他吃,吃的少的,也不能鼓捣喂~

点击查看全文