要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

孩子是维持婚姻的基础(做个调查)。

746135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子,不是个筹码,不是个条件,更不是物品,她/他是夫妻的爱情结晶。因为有爱,然后才有她、他。

生活中,特别是在婚姻中,我们要处理的关系很多,最亲近的除了老公,就是双方的父母。如果遇上知书达礼的公婆,可能在孩子问题上,解决的方式就会缓和,轻松些。如果遇上封建思想蒂固的公婆,那就棘手了。

现在医学发达了,希望都会有,只要你没放弃。可惜公婆未必会给你足够的时间和物质。我想做个调查,孩子会是你婚姻路上的基石吗?

我想我的婚姻中孩子是首中之重,如果在这方面太坎坷了,我会选择放弃我的婚姻。

点击查看全文
l小镇冬至 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-3 23:59

步入婚姻殿堂是很不容易的,婚姻中谁都没有错,两个是互相爱着的人,说舍的肯定是假话。

点击查看全文
l小镇冬至 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-4 00:03

讨论这个主题,可能会让还未准的妈妈们,心情更阴了,我在这讲这些,希望能激起大家的勇气,我自己也要如此!!!加油加油加油

点击查看全文
l小镇冬至 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-4 00:07

凌晨了,心情还是乱,时涨时落,起伏不平。

要去做造影了,希望结果是好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-4 00:16

想太多了。夫妻感情本来就要两个人共同用心经营。宝宝只是让家庭欢笑更多。如果夫妻感情不合。宝宝的到来只会增添痛苦。不要想的太多了。开心最重要。em67 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-4 00:55

我明天也   要去做造影了,希望好点!我也想要个孩子em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-4 01:54

孩子是希望,两个人关系再好,几年生活在一起,该说的也说完了

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-4 01:56

孩子不一定是婚姻的基石,但肯定会是妈妈们在生活中拼搏的动力。虽然我的婚姻还算幸福,但是周围妈妈们的遭遇,让我必须在凌晨时分还要寒窗苦读,为了如果有一天失去婚姻了不会因为经济原因失去孩子,或者不会让孩子在物质生活上受委屈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-4 03:05

孩子在婚姻中固然重要,但不是全部,我曾今也想放弃,可是老公的话,老公的行动,老公的心改变了我得想法。

用孩子来维持夫妻感情是最不理智的,感情好不好某种程度上并不取决于孩子。如果夫妻在想好孕的路上不能够互相支持,互相鼓励和安慰,最好不要孩子的好,因为这仅是一个小困难,都不能一起度过,何谈将来的路一起走过?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-4 05:02

我能接受没有孩子的生活,我老公很喜欢孩子,但也能接受没孩子,他表示如果努力治疗仍然没有孩子的话,他乐意收养一个女孩,我觉得收养一个也可以。我曾经问他,没孩子会想离婚吗,他反问我,没孩子跟离婚有什么关系?我无语。

点击查看全文