要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

可怕的宫外孕!!!

57376 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08112结婚

之前和老公同居了1年,直到结婚都没有采取过避孕措施,也一直都没有怀孕。

08826做了造影,结果是:右侧输卵管炎性粘连(节段状积水可能),左侧输卵管欠通畅。

09115在出差的过程中突发腹痛,送至医院,查出宫外孕。

点击查看全文
好心态 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:39

以前一直都是工作很忙碌,经常出差在外,从来没有担心过自己的身体,宫外孕的突发事件让我整个人都无法承受,好像突然从顶端掉到了地狱般。想想都会想哭,尤其是上网搜了一些关于这方面的资料后,更是心凉,发现了解的越多,心理负担越重。

还好有个朋友的情况跟我比较相识,了解了我的事情后跟我聊了很多,同时介绍我上这个播种网多了解点知识,不能盲目治疗。

我现在心态好多了,我发现其实很多好姐妹都是因为不了解自己的身体和不懂得爱惜自己才会遭受这么多心理和身体上的痛苦的,不管怎样,在我们的身体里已经发生这样的情况了,目前最重要的还是要有一个好心态,所以我也想发个帖子自我鼓励一下,也监督自己,不要心急和盲目找医生。

现在我在休病假中,我打算找中医看一下。也想问一问这里的专家姐妹,我这样的情况后期除了吃中药还需要做哪些辅助的治疗会更加有效?

点击查看全文
好心态 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:42

在这里先谢谢大家啦~

腹腔镜手术后医生开的记录如下:

2009119全麻下行腹腔镜下右输卵管切除术,置镜观察:盆腔内约100ML暗红色游离液体,子宫直肠陷窝存在,子宫前位,饱满、右侧输卵管壶腹部膨大约6×3.0×3.0CM,伞端存在,部分与卵巢疏松粘连,左输卵管走形自然柔软,伞端游离存在,粘膜完整。双侧卵巢大小正常,外观无殊,遂行上述手术。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:54

我06年的时候也不幸了一次,当时采取的是手术治疗,之后没有做过造影,虽然有过一段时间非常害怕,心里负担很重,很怕再一次宫外,所以都不敢试孕,直到08年1月开始准备放下包袱试孕,却不来yj,由于出差,一拖就拖了4个月,后来看医生说是多囊,吃了3个月达英,指标正常了,停药1个月还是没有来yj,换了一家又说是泌乳素高,先保守治疗,开了黄体同,连续2个月都是靠黄体酮来yj,后来就吃了溴隐亭,yj正常了,各项指标也正常了,结果停药后又上升了,后来有个医生告诉我什么都不要吃了,放轻松,尝试1个月自己来yj,不要总靠药物,结果我就试了一下,不再想那么多,没想到虽然推迟了几天,但是还是来了,虽然不多,颜色也不鲜红,还是感动的流下眼泪,开始上播种,买plsz,测zzy,更爱护自己,每天早睡早起,吃早餐,做运动,plsz从测不到强阳,开始慢慢测到强阳,心情也越来越好了,不去想宫外孕的事情,也不去想能不能怀上bb,这个月也不测zzy了,准备什么时候推迟yj,再测,,更关心我的生活,,其实我说了这么多就是想告诉lz,不要太紧张,本来我们的内分泌就很脆弱,自己更要放宽心,找一个自己信得过的医生,一看到底,,相信Bb总会到来的:)

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:57

我跟你一样的,08年4月出差北京时也被宫外孕放倒了。之后8月做造影,做腹腔镜手术那侧通,没做手术那侧倒不通。后来中药+灌肠几个月后,09年1月再做造影,依然如此,还是不通,做腹腔镜手术那侧也通而不畅了。我现在也不知道怎么办了。医生没准会让我做介入手术,但是据我的病友说不打麻药好疼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-3 16:04

em25 em25 

点击查看全文
好心态 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-4 17:20

感谢姐妹们的回帖啦,我相信只要坚持锻炼和积极正确的治疗,我们都会很快好孕的~

楼上的elva_aihuachen姐妹,你打算去做介入吗?我听我一个有同样经历的朋友特别跟我叮嘱过,做介入是一种特别疼痛而且会让炎症加剧的手术,除非万不得以,一般都不要去做。

你中医调理了这么久都没有用吗?我是打算手术一个月后就开始中医调理的。中医是不主张做很多通液类似的手术的,有很多姐妹好像就是因为手术做得太多所以炎症才越来越厉害变成顽症的。

你是不是换个专家中医再试试,专家的中医对输卵管的问题好像都有用的,你怎么会这么久了还不行呢?另外,坚持锻炼身体也很重要,因为,这个在身体内部都是有关联的。

不要灰心,再试试看吧~我们都还年轻,自己的身体才是最重要的,最大不了就试管呗,好孕的人多了去了,我们也会有自己的宝宝的~加油

点击查看全文