要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

原发闭经,经HMG促排,有过两次生化妊娠,现已生男宝!

91520148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

记得上初中的时候,身边同学大部分都来月经了,我却没有来,那时也没太在意,总认为自己发育迟,因为妈妈是19岁才来的月经,自己认为或许是遗传吧,但是到了19岁的时候还是没有来,第二性征也没有发育,身边的同学都有月经的,这时有点急了。em17

这一年的寒假回家和妈妈说了一下,妈妈说我外婆的妹妹一辈子就没来过月经,生了三个孩子呢,兴许我也和她一样的情况呢。妈妈后来带我去县城的妇幼看医生,喝水憋小便后,做B超检查,那个看起来还算和蔼的专家马主任,在我肚子上用B超的仪器划拉了半天,最后在报告上下了结论:

先天性子宫缺如!em13

看到医生写下的龙飞凤舞的这几个以后,我的脑袋嗡地一下,晕乎乎的,觉得这辈子算是完了,那个马主任还小声地关切我:“孩子,你这辈子不能结婚了,你的子宫看不清,就算有子宫,也只有火柴头那么大。。。但是也不要有思想压力。。。”后来说的什么我也没听进去,总之整个人焉了!em8

从此以后,原本活泼开朗的我变得沉默了,就算开心的时候,但是片刻之间想到自己的缺陷,顿时心情就晴转阴了,慢慢地还很自卑,不敢谈男朋友,为此也伤害不少追求我的男孩们!em10

就这样过了四年,23岁的时候,在我们老家,23岁的女孩大部分就结婚了,有的孩子都会跑了,妈妈也为我的情况担心,她再次要带我去县人民医院去看医生,我死活不肯去,最后在妈妈的生拉硬拽下,勉强去了医院,这次还是做了B超,报告上写的是:

幼稚子宫,17x10x?mm,左侧卵巢10x14mm,右侧卵巢看不清!

点击查看全文
蓝睛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:53

不过结果让我欣喜若狂,我是有子宫的。当时别提多高兴了,而且医生的话让我也很欣慰,说我这种情况是可以治的,先开点药做人工周期看看能否来月经,乙烯雌酚+归芍调经片+VE,21天后注射5天黄体酮。黄体酮注射后的三天,长这么大第一次月经光临了,看到那红红的血,终于我也体会到用卫生巾的滋味了,恨不得让全世界的人都知道我也来月经了,那时的心情天天都是阳光灿烂的! em63

做了一个疗程的人工周期(三个月),B超了一下,子宫和卵巢长了不少(具体数据给弄丢了)。第二性征也比没做周期的时候好了不少,接着又做了一个疗程的周期后,再次做了B超,报告上是这样写的:

子宫呈前位,大小正常,内膜清,回声均匀,双附件未见明显异常!

看到自己也能和正常女孩一样了,心里那个高兴劲,无法用言语形容的,也开始试着谈朋友了。医生让停药看看月经能否自己来,后来停了就没来,心情一下子又回到了以前状态,医生说要是结婚了想要孩子的话再好好调理也来得及的。em02 

由于在南京上班,回家看病不方便,在南京又怕医院看病贵,主要是经济也不大允许,就这么一拖再拖,断断续续的做了几个周期就没再继续看了! em66

25岁时候,也就是06年10月,认识了现在的老公,在此之前也不咸不淡地谈了几个,就是对不上眼!可能是缘分来了吧,没多长时间就和老公确定了关系,于07年11月结了婚。 em60

06年12月的时候,由于前面停了大半年没做周期治疗,B超检查发现子宫和卵巢又小了,就做了一个人工周期,后来就没再做。 em53

点击查看全文
蓝睛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:59

一直到0810月,这时想要宝宝了,也才硬着头皮于1018号去了医院,在解放军454医院,医生让做了个内分泌6项激素检查和B超检查:

激素结果显示

E242     FSH2.69      LH1.04

这三项低于正常范围,另外三项的泌乳素、孕酮、睾酮都在正常范围内。BC结果显示:

子宫呈后位32x25x30mm,内膜6mm,右侧卵巢14x14x13mm,有一个液形暗区约3x2mm,左侧卵巢18x16x12mm,未见明显卵泡回声。em68

医生人很好,态度也不错。看了报告后说我可能是下丘脑引起的闭经,想怀孩子不容易,但是也不能放弃,前面将近两年没治疗很可惜,最后给了我六个字:信心、恒心、耐心!em05

医生的话让我又有了信心,她开了补佳乐和安宫黄体酮让我做一个疗程的人工周期看看,另外配了点中成药,每天一次的中药包外敷!em07

这三个月以来,看病的过程是复杂而又麻烦的,去一次医院,挂号、等待诊治、交费、拿药,这几个流水线下来,一个上午就没了!但是为了宝宝,再苦再累,我也是能接受的!em73

点击查看全文
蓝睛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:02

0921号,年假结束回到南京,下了车,立刻打车去医院做了B超,挂号、等待诊治、交费。由于新年才过,医院人也少,这次不用排队,交完费后就直接可以超了。医生拿着家伙在我下面捅来捅去,肚子好难受,但是听到医生说我子宫大小够了,再难受我也忍了,呵呵,大约十几分钟后,B超结果出来了:

子宫呈前位50x36x46mm,内膜11mm,右侧卵巢22x17x13mm,有两个囊形暗区,大者约4x3mm,左侧卵巢19x14x10mm,有一个囊形暗区,约3x3mm,子宫和附件未见明显异常。

点击查看全文
蓝睛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:04

医生看了报告非常高兴,说我的子宫和卵巢的弹性还真不错,三个月就能长成正常大小了,内膜也够了,(这些条件对于正常女性来说根本不值得一提的,但是对于我来说无疑就是一个好消息啊,呵呵)现在就是泡泡小,建议我下个月经来第五天开始吃克米促排试试,看泡泡能否长大,要是不行就打针进行尿促。em71

从医院出来,一路哼着小曲,P颠颠地回家,和群里的姐妹分享我的B超结果,她们也替我高兴。目前和另外三个姐妹基本同时促排,大家时刻分享各自的进展状况,感谢老天让我有机会认识她们。以前的心空一直处于低迷,认为怎么就我有问题呢,自从认识她们,心情豁然开朗,大家互相鼓励,让我对未来也看到了希望,更加坚信,我们是可以怀上宝宝的,我们的共同目标就是今年中奖!em14

从现在开始,我每次的进展情况都会在这里写下来的!2月底我要开始促排啦,祝我快快好孕!也祝所有想要宝宝的姐妹们快快好孕!

em28" />" />" />em37 em38

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:15

原帖由 蓝睛鱼 于 2009-2-3 15:04 发表 医生看了报告非常高兴,说我的子宫和卵巢的弹性还真不错,三个月前长成正常大小了,内膜也够了,(这些条件对于正常女性来说根本不值得一提的,但是对于我来说无疑就是一个好消息啊,呵呵)现在就是泡泡小,建议我下个月经来第五天开始吃克米促排试试,看泡泡能否长大,要是不行就打针进行尿促。em71 从医院出来,一路哼着小曲,P颠颠地回家,和群里的姐妹分享我的B超结果,她们也替我高兴。目前和另外三个姐妹基本同时促排,大家时刻分享各自的进展状况,感谢老天让我有机会认识她们。以前的心空一直处于低迷,认为怎么就我有问题呢,自从认识她们,心情豁然开朗,大家互相鼓励,让我对未来也看到了希望,更加坚信,我们是可以怀上宝宝的,我们的共同目标就是今年中奖!em14 从现在开始,我每次的进展情况都会在这里写下来的!2月底我要开始促排啦,祝我快快好孕!也祝所有想要宝宝的姐妹们快快好孕!em28" /> ...

真不错!!

不过第一个说“火柴棍”的医生 不咋样!!

点击查看全文
蓝睛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:22
是的哦,她还是专家呢,她的这一句话害得我心理阴影了三四年,晕啊!!em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 16:04

加油哦~希望你一次就能中大奖[:em25] em25 

点击查看全文
蓝睛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-2-3 16:52
半熟拼图,谢谢你哦,我们都会好孕的!!!!em37
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-3 19:04

加油呀

我也是这个周期后促排

希望都能中奖呵呵