要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

我的剖腹产经历

811631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来我的预产期是2008117.

2008114日凌晨1点左右,从睡梦中醒来突然发现破水了,赶紧叫醒老公.老公一听破水了,顿时手忙脚乱赶紧叫醒婆婆,打电话给司机.老公要我躺在床上,他跟婆婆赶紧拿出之前准备好的待产包.司机来后,老公坚决要把我抱下楼,我们是住在5,又没有电梯,那时我的肚子像个大球,又不好抱,刚下一层楼老公就吃不消了.换成老公和司机抬我,一个在前面搂住我的上身一个在后面抬着我的脚,真的是很搞笑,因为是下搂,实在是不好抬.我坚决要自己下楼(因为39B超显示我的羊水偏多,还把我定为高危产妇呢!)老公也没办法,就扶着我慢慢下楼.上了车15分钟后就到了医院送入了住院部产科.

先来张和老爸的合影!

点击查看全文

angena29 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:04

进产科后护士小姐要我填了一大堆资料后,老公去交压金.护士给我抽血,我也没问她要干嘛.老公来后,护士叫一个护工把我推到B超室做B超,那时我第一次看到我的小BB,圆圆的小脸蛋,小鼻子,小嘴嘴……(因为之前B超,医生都不准我看屏幕所以一直不知BB长啥样)想到不久就要和他见面了,有一点小激动.做完B超又把我推到了产科,做心电图还有产前检查…最后护士小姐给了我一张卡片,上面有主治医师的名字上面还有一些基本资料,并告之现在产科已经没有床位了,因为这几天生孩子的人实在是太多了.结果先帮我安排在妇科病房.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:04

漫长的一夜过去了,但我除了破水外没有一点要生的迹象.肚子也不痛,也没有见红.因为我是临时安排在妇科病房的,到了第二天妇科来了病人,只好又把我转移到产科走廊,当时走廊里已经有差不多十个产妇,想不到这时生孩子的人还真多.到了上午10点多才正式住进产科病房.整个一天,我像个没事人一样,没有一点像要生孩子的人.我和老公提出剖腹产的请求,原因是我的BB头有一点大,双径顶已经是9.6CM了,但主治医生不同意,鼓励我顺产.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:06

1.5日凌晨4点多肚子开始阵痛了,到了9点多钟肚子开始有规律地疼痛起来,5分钟痛一次,每次都很准时.后来每痛一次我都出一身汗,婆婆一直坐在我身边帮我擦汗.主治医生来后又要我去做产前检查,告之才开1指.主治医生叫来了她们产科主任,捏了一下我的肚子,她估计我的BB有8斤重.不过还是鼓励我顺产.我一听说BB有8斤重,那我一定生不出来,这么大.坚决要求剖腹产.医生最后还是答应了,给了我们一堆要签字的文件,签完字,医生告之我从现在开始起都不能吃东西,下午3点手术.很奇怪,做完上面的检查我的肚子竟然一点也不痛了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:07

下午2:15分,我开始洗头洗澡,2:40分开始做术前准备,备皮,插尿管,左手上打着掉瓶,右手上插着一个红色的小砣砣.第一次插尿管真的是很难受……做完这些术前准备工作差不多3:00了,直接把我推进手术室…当时不知为什么,我一点都不害怕,可能是在播种网上看了些姐妹的经历.我的麻醉师是一位男医生,当时我也只把他当个医生,根本就没把他当男人.麻醉师要我弯成一只虾米的形状,开始在我的脊椎上打麻药,麻药刚打下,我顿时感觉到一股热流流向我的下身,过了还不到1分钟,麻醉师要我动一下我的脚,结果我的脚就动不了了.准备开始手术了,医生们在我胸前支起了一块白色的布,然后主治医生问我痛不痛,我的感觉是好像有人在用力捏我的肚皮,我就说你怎么捏我的肚皮啊,麻醉师笑着说:感觉和现实有时是不一样的哟…听完这名话,我一下子就睡着了,思想进入了一个七彩斑斓的世界,到处是七彩的大圆球,大圆管,我走在里面,但是到处都没有一个人,过了一会儿我突然听到了小孩宏亮的哭声,我那时还在想这里怎么会有小孩呢.然后又听到医生在讲:”这么大一个小孩,幸好是剖腹了.唉,他妈妈怎么睡着了.”这时我才知道我是在生小孩,但我的眼睛始终睁不开,一下子我感觉我走进了一片绿色的草原,习习凉风,柔柔青草…过了一下,医生叫醒了我,跟我说是个男孩,7.9斤.我要求见孩子,医生说已经抱给家属了,就把我推出手术室,老公马上迎上来,我问老公:宝宝呢?他说已经被我婆婆和我妹抱进病房了.真是晕,我不是第一个看到宝宝的.医生说我出血500ml,所以要到观察室住一个晚上.进入病房我才看到我那个小家伙,第一眼看上去感觉挺象我的.但多看一下,什么都象他老爸,五冠,脸形像极了他老爸.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:08

1.5日晚7点多麻醉开始消退,我身上打的镇痛泵竟然对我不产生作用.开始慢慢感觉到痛了.特别是过一段时间都会有医生来压我的肚子,真是痛的我生不如死.以致我都产生了条件反射,只要有人把手放在我肚子上面我都会双手抚着肚子.医生交待每隔半小时要翻一次身,每次翻身都是老公和我妹帮我,每次翻身都痛得我直流泪.后来最痛的时候痛得我连含吸管吸水的力气都没有,甚至连讲话的力气都没有,这种疼痛整整痛了我一晚,整个晚上我都没合一下眼.

点击查看全文

后来听我老公说,当我进入手术室时,他,和婆婆还有我妹,三个人都很紧张,全身直冒汗,在手术室外走来走去,后来听到宝宝的哭声后才松一口气.医生把宝宝抱出来他都没顾得上看上宝宝一眼.因为宝宝出来后我还没出来.那时我还在缝合伤口.当我婆婆和我妹把宝宝抱去病房后,他一个人还伏在手术室门外听里面的动静,他说他那时最紧张,心里在默默地为我祈祷,后来看到我出来才完全放心.

点击查看全文

em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:13

好胖的儿子哟,而且真的跟你老公长的一样。恭喜恭喜!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:25

沉得好快啊....

点击查看全文