要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

买了港版雅培奶粉后的一点发现

3003823 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子从4个月大开始,一直吃大陆版的雅培奶粉1段,刚开始有绿便,后来好了,儿子 长的也挺好,比同龄的孩子个子高,体重高,也挺喜欢喝的。宝宝9个月大的时候,打算换成2段的,在网上查了下港版的比大陆版的有种种的好处,于是托朋友从香港带了几罐港版雅培2段回来,以下是我的一些发现和问题:

1、打开罐子,立刻闻到了一股类似于机油还是塑料的味道,虽然不是很重,但是一闻就能很容易的闻到,这让我对港版雅培的印象大打折扣

2、网上说港版奶粉泡沫少,可是我冲出来和大陆版的一样,泡泡多

3、网上说港版的奶粉细腻,我仔细捏了一下,没有发现港版的和大陆版的有什么区别

4、网上说港版的奶粉干燥,可是我刚打开罐子就能明显看出,大陆版的比港版的干燥的多!

5、网上说港版的没有大陆版的甜,我尝了一下,也没有发现有什么区别

6、从色泽上说,港版的比大陆版的稍微偏黄一点,但是区别不是很大

7、我儿子从换了港版后就不怎么爱吃一样,以前吃大陆版的150ml一口气吃完,现在要吃几次才吃的完,不知道是不是不好吃啊?

8、配方上来说,因为我以前的是1段的,和这个2段相比,不知道区别是什么。只看到港版的有tpan、dha、aa这几样好像大陆版的也有,港版有氨基乙磺酸不知道是不是大陆没有

有妈妈仔细比较过港版2段和大陆版的区别吗?为什么我实际看到的和网上写的不一样呢??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-2 19:54

一直吃大陆版的,帮顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-2 20:10

我买的惠氏也有点机油还是塑料的味道,不知道是不是进口的奶粉都这样

点击查看全文
withy66 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-3 10:31

难道是他罐子上写的香料的味道??

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-3 11:19

em27 em27 

我宝宝少吃奶粉,只是偶尔加一点。

本来也想买港版的,听你们这样说都有点怕怕的。

点击查看全文
withy66 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-2-3 11:39

我刚刚查了下,大陆版的也有氨基乙磺酸,好像确实有一种情况就是,大陆版的是什么维生素D3,维生素k2什么的,港版的就直接是维生素ABCD这样的。不知道这个区别大不大?我都想换回大陆版的了,价格都差不多,找别人带也挺麻烦的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:26

我家以前喝大陆版 现在喝港版。。没有仔细的比较过,感觉差不多。。好溶点。。。

港版的品质毕竟好些吧。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:27

港版要便宜二十几块吧。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:35

你们买的大陆版的多少钱?我们这里210

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-3 14:41

2段 大陆180几  港版150几

点击查看全文