要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]关于如何进行爬行训练?

40837 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的已经7个半月了,就是不喜欢爬,让他趴着他立马就翻身仰躺着坚决不肯爬,不管用什么玩具逗都不行,只肯要大人扶着站,有没有类似情况的妈妈提供好经验的?该如何训练宝宝爬行?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-13 22:07
我也想知道
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-13 22:26

我的宝宝也是7个半月, 也是不肯爬, 她到是要趴着, 可就是不会爬啊, 似乎不会使劲, 可以撅起屁股, 腹部腾空, 就像是在练腹卧撑, 可就是爬不动, 没有办法, 再等半个月看看呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-14 13:13
以下是引用小妮子妈在2006-06-13 22:26:39的发言:

我的宝宝也是7个半月, 也是不肯爬, 她到是要趴着, 可就是不会爬啊, 似乎不会使劲, 可以撅起屁股, 腹部腾空, 就像是在练腹卧撑, 可就是爬不动, 没有办法, 再等半个月

起先是会撑起来往后退,等脚上有劲了,会蹬了就离爬不远了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-14 13:33

楼主的BB跟我BB同一天出生的哟!

我宝宝倒跟2楼的小妮子一样喜欢趴着(他还不会从趴着的姿势换成仰睡),就是不会爬。

我昨天用一条大毛巾被铺在地上,让宝宝趴在毛巾上,把毛巾往上提并轻轻移动,

还能前进一段,但就是只会用手不会用脚,不协调。

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-14 16:55
用玩具逗他,当然玩具不要离他太远了。当他有要爬的意思的时候用手帮他一下,慢慢训练他。我儿子就是这样练的,现在爬得很好了。[em04]
点击查看全文
好孕小龙女 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-14 20:52
楼上的这么早就会爬了,真好啊,我们也试过,没用的啊,他情愿不要玩具的,而且基本上只要一放到床上趴着就翻身了,根本没有机会用玩具逗他哦~~~~~~~
点击查看全文
好孕小龙女 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2006-6-20 11:20
自己顶顶~~~~~~~
点击查看全文