要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

坐月子,你们希望谁来照顾你?

537715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题!

如果你没真正品尝过婆婆煮的菜,希望她来照顾你吗?

自己妈妈的厨艺从小到大都是那样吃,即使不好吃,也都无所谓。还是自己亲妈照顾你比较好点呢?

我就是这种情况了,希望自己亲妈照顾到我满月。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-1 22:36

当然是妈妈照顾比较好~至少我是希望妈妈照顾的,自己妈妈想吃什么都可以说而且好吃不好吃也可以说,婆婆就不一样了。。em94 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-2 08:57

我希望是我老公不过不可能了是我婆婆来.老公也没经验em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-2 09:05

我本来是觉得妈和婆婆都行,可是保胎时婆婆照顾了我5周后,我就打定注意,绝不让婆婆照顾。她理念落后,而且还不想学新的东西,做的菜我真是咽不下去。唉。如果她来照顾我肯定会得产后抑郁。矛盾重重,而且心里有意见还不能说出来。那几周,我真是难言得滋味。我也知道是个好婆婆,可是真的生活习惯差太多了。我说炒菜不放辣椒不放味精不放花椒大料,她就说你毛病真多啊,我是为了谁啊,为了孩子啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-2 09:07

婆婆和妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-2 09:20

当然是自己的妈妈,但她要忙两头,,,,,,em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-2 10:14

诶,好艰难的问题,别的姐妹是在比较婆婆和妈妈,我是觉得还不如请保姆。

因为我自己亲妈根本不怎么会做饭,衣服从来都是洗衣机洗,而且也不收拾屋子打扫卫生,只喜欢跑出去谈生意,而且身体也不好,总是这儿疼那儿疼,要不就是骨折骨裂。我回娘家经常是为了给她做饭吃。

婆婆是不会说也听不懂普通话,我跟她根本没法交流,而且也不怎么会做饭,干活儿倒是勤快,就是不太利索,也不太懂卫生常识,沾洗衣粉清理厨房油泥的布能马上用来洗碗。而且直到提亲的时候,婆婆都在念叨,说我LG干嘛不在老家娶个当地的,还怪我结婚前我不给LG洗衣服(当时LG住单身宿舍,我住我妈那儿)。而且婆婆还特别迷信,给全家人求符不说,还要求我们都要上香,还给我喝过香灰。香灰喝不死人,也不是天天喝,我倒是无所谓,喝就喝了,就怕在卫生和迷信方面,婆婆对小都都也这样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-2 10:19

我是在自己家里做月子,妈妈照顾,婆婆打打下手!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-2 10:19

谁都不无所谓只要有人照顾我就好了,无论婆婆还是妈妈年龄都大了,照顾我们并不是他的义务,其实我更倾向于月嫂,这样老人可以少负担点,可惜我们这里没有正规的月嫂,还是大小这个念头了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-2 10:25

希望是自己妈妈照顾,但是心疼那样妈妈太辛苦,所以决定在自己家做月子,妈妈和婆婆一起照顾,两个人都会相对轻松点~

点击查看全文