要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

刚刚到六个月(26周),肋骨快要被撑开了?!

1271114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到今天刚刚26周,也就是六个月,怎么这两天觉得肋骨都要被撑开了?

我肚子不是很大,22周彩超的时候也说宝宝大小正好,可是肚子不怎么往前长,也不往宽长,只往上下长。。。。

前些日子开始,就觉得坐下来的时候,乳房和肚子中间的皮被横向拉伸、纵向压缩,感觉皮肉发麻,最近几天发展到不吃很饱也会顶到肋骨,睡觉一侧身,肋骨都会轻响一下,天啊,不会是骨头都要被撑暴了吧?

还有个问题,就是一两周前我在穿袜子穿鞋的时候就开始有困难,总觉得大腿会挤到肚子,很怕压到肚子挤到宝宝。

肚子总是向上下两个方向长,不往前长,冬天穿衣服厚,别人总说不太看得出来怀孕。我知道俺家都都在长的,而且特别爱活动,就是他这样盖游泳池、这个方向搭床,俺的肚子怎么装得下呢?

遇到过类似情况的姐妹给说说啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-1 14:39

请教楼主26周6个月吗,不是24周就是6个月了吗。谢谢。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-2-1 14:42

我这两天胸部下面那块肚皮的皮肉总疼,难受,不是里面就是皮肉,不知是不是抻的。

穿鞋都得憋着气,再过几天估计只能坐着穿了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-1 14:44

我也有同感,特别是睡觉,睡左侧不舒服,右侧也不舒服,反正就是怎么睡就怎么不舒服.em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-1 14:47

呵呵,LZ,我和你情况一样呢~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-1 15:30

我跟你一天预产期,昨天晚上发现肚子下面竟然撑的长花了。大腿跟那里特别难受em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-1 15:36

我有几天也是那样的,现在都不敢多吃东西,多吃肋骨疼,熬吧,才不到七个月就这样了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-1 15:42

我现在也有25周多了,相同的问题也遇到过,一往右侧睡的时候,就感觉宝宝头好像跟着到右侧来了,肋骨顶得很难受。也不敢多吃,不吃还饿,真不知道要怎么做才好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-1 15:46

em14 em67 呵呵,,现在还好啦,,到最后一个月还要难受呢。。。加油吧姐妹!!!!

点击查看全文
都都它妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-2 09:01

原帖由 lisahong 于 2009-2-1 06:39 发表 请教楼主26周6个月吗,不是24周就是6个月了吗。谢谢。

月份是实际的月份,周数是实际的周数,都是从末次月经算起的。比如,我自己的末次月经是8月3日星期天,那么每到一个周日,就长了一周,而每到一个月初,就增加一个月。

至于为什么不是四周就是一个月,是因为自然月不是4*7=28天,而是30或是31天,所以月份越大跟周数差的越多。一般算预产期是按照280天,即大致是9个月10天算的,准确的周数是40周,而不是9*4周+10天=36周+10天=37周+。

其实差不多就行了,37周是足月,超过42周就该住院监护了。

点击查看全文