要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

宝宝睡觉前加餐好吗?

68694 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家二宝自从上次肺炎好了以后,每天夜里都要吃一到两次的奶,睡前也要吃奶,昨天睡觉之前做了半碗面汤,再加200ML奶,一直睡到5点才又吃奶,而且如果睡前只吃奶粉,夜里不但吃的次数多,还会哭闹,老公怕睡前给宝宝吃那么多对宝宝不好,姐妹们睡前都给宝宝吃些什么呢?加餐好不好呢?
点击查看全文
叶落你掌上 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-1 15:08

没人说说吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-2 22:02

我来说说.

我家的和我们一起用晚餐,大约用餐2-3小时后睡觉.我的体会是,如果睡觉前给他喝奶了,那么半夜到34点他就会醒一次,要求喝奶.如果睡前不给他喝,他就能一觉睡到大天亮.不知道是怎么回事.所以现在我睡前从不给他加餐.

不赞成吃夜奶,会增加孩子的肠胃负担.而且形成习惯的话,每到点就会醒来要求吃.影响睡眠.睡前加餐我觉得也不好.其实孩子没那么饿,特别睡觉了没有运动量.晚餐给孩子喂饱就可以了.很多时候是家长给孩子养成的习惯.

像我孩子半夜如果要求喝奶的话,我一般都尽量唱唱歌或讲讲故事给他听,并一再地告诉他,没天亮,不喝.,会慢慢睡着.但成功率只有70%.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-3 11:47

不论是大人小孩太晚了吃东西都是不好的

点击查看全文
叶落你掌上 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-3 13:37

想想大家说的很有道理,我老公也说大人睡前吃东西不好,看来养育孩子得慢慢摸索

点击查看全文