要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

做过输卵管手术的JMM介绍一下经验

29455 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29 我是06年吧,查到一侧输卵管不通,当时医生说不影响怀孕,可是到现在也没有好消息。而且现在月经也不太正常,每次都只来一天就没有了。后几天就只有黑褐色的分泌物。(这期间我也吃过好多中药)过几天我打算去做手术。实在是年纪大了,等不了了,但是听好多姐妹说做手术损伤很大,有做过的姐妹进来聊一下,给点经验,谢谢了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-31 12:08

我05年做过腹腔镜手术,医生说两边的SLG都打结了,后来右边的SLG做了切口才算OK,每个人的情况不一样啊,第三天我就可以下床走动了,住了7天的医院,前后花了差不过1万块钱。手术后的三个月都要在YJ干净3到5天后去通水,看看SLG通畅的情况。现在我的SLG还是一边通畅,一边通而不畅的。过后好多人都说我不应该去做那样的手术的。其实有一边通畅就可以HY的,只是机会只有50%,而且要做PL监测,看到通畅的那一边PL才AA比较好一点,不然会有宫外孕的危险。所以,你试孕2年其实只有1年的时间,而且不知道是不是两边交叉PL,我想还是去医院监测一下吧,医生都说不影响怀孕了,应该没有什么大问题的,只要其他的都正常就OK啦!

让我们一起加油吧!

点击查看全文
林果 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-1-31 22:28

原帖由 筱蝶 于 2009-1-31 04:08 发表 我05年做过腹腔镜手术,医生说两边的SLG都打结了,后来右边的SLG做了切口才算OK,每个人的情况不一样啊,第三天我就可以下床走动了,住了7天的医院,前后花了差不过1万块钱。手术后的三个月都要在YJ干净3到5天后去通水,看看SLG通畅的情况。现在我的SLG还是一边通畅,一边通而不畅的。过后好多人都说我不应该去做那样的手术的。其实有一边通畅就可以HY的,只是机会只有50%,而且要做PL监测,看到通畅的那一边PL才AA比较好一点,不然会有宫外孕的危险。所以,你试孕2年其实只有1年的时间,而且不知道是不是两边交叉PL,我想还是去医院监测一下吧,医生都说不影响怀孕了,应该没有什么大问题的,只要其他的都正常就OK啦!让我们一起加油吧!
  谢谢你的贴子.我现在也很犹豫,看过好多资料,都说做手术有损伤,弄不好还会粘连的更严重,可是就这样也不是个办法,我现在也不知道该怎么办好了,中药也吃过了,就是没什么反映。真是急人。真心希望我们能早点好孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-31 22:58

LZ,我的情况有点和你相似。我的造影片子,大夫说可能有粘连,但是从片子上又看不出来,说建议宫腹腔镜手术检查一下就知道了。但是为了一句“可能”,就去做这么一个手术,我实在有点下不了决心。所以没准会走SG这条路了

点击查看全文
林果 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-1 22:04

海棠月色,你做造影的时候痛吗,我做的时候是很痛的,因为不通吗!你如果不太严重应该吃点中药就可以了,千万别做什么手术.唉,我这也是没办法了,自从上次做完造影,就一直没什么消息,而且感觉比以前还不如,月经也不正常了.我也知道做手术损伤挺大的.可是实在是没什么别的办法了.

SG我不太了解,因为价钱很高,而且成功率也不是百分之百,我还没有考虑.看到论坛里的JM有做SG的,好像前期准备也挺多的.唉,做女人真是很辛苦呀

点击查看全文
林果 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-2-2 08:23

请教姐妹们,输卵管复通术和宫腹腔镜手术一样吗?输卵管不通做哪种的呢?我听说复通术好像不太痛.

我现在感觉排卵期的时候两边都痛,不知道该做什么检查了.请姐妹们帮下忙.

点击查看全文