要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

断奶成功,小记一下。有些经验和大家分享。

93398 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天开始给宝宝断奶了。。。。心疼。。。
宝宝快13个月了,奶水也严重不足了。终于下决心断奶了,本来都做好孩子哭闹的准备了,但是他真哭起来的时候,自己就控制不住了。今天是第一天,上午一小觉,睡的很顺利,孩子的姨奶哄睡的。比较顺利。中午睡的挺顺利,但是醒来就不行了。只让我抱着往我的怀里拱。我把mm上贴上风湿膏了,很重的味道,让他想吃还不能吃。急的哇哇大哭。把我哭的心都碎了。但只要让他看不见我,他也不哭也不闹了。和他姨奶玩的很好。晚上也不知道怎么过呢。晚饭照常吃的,我家孩子没断奶的时候6点多就睡觉的。这回也是6点多就困了。只让我抱着,我一开始以为我不抱他,他就能好好睡觉。他奶奶一抱他,他就哇哇哭,我一接过来就不哭了。我觉得孩子断奶妈妈最好在身边。为什么呢?听我继续往下说。在我怀里也吭叽一小会,我抱着他在屋子里晃,没一小会就睡着了。快7点睡着的,9点半多就醒了。醒了以后奶奶抱他,他不干。就是哭。哭的那个伤心啊。我接过来一抱就不哭了,可能是以为我能给他吃奶呢。我接着晃。晃了半天他迷糊一小下,就又哭了,如此反复3   4次。孩子的奶奶说,他不想睡就玩一会吧。于是开灯,给他吃了几个草莓。玩了2个多小时,我又给他打了60ml的奶粉,其实只放了一勺奶粉。没断奶的时候根本不吃奶粉的,我想稀点是不是能像母乳啊。小家伙一口气就喝完了。我接着又打了60ml放了2勺奶粉。又喝光了。关灯晃他,他不睡,于是他就在床上这边躺一会,那边躺一会。又折腾了一个多小时。我又晃他,才睡着的。这次1点半醒的,还是一样只叫我抱,抱他晃了没有10 分钟就又睡了。后来又能醒了2  3回。这一夜就这么结束了。没怎么大哭,真的妈妈在身边孩子会很有安全感的。断奶的时候千万别离开孩子。

1月29日断奶第二天,比昨天好多了。睡觉还只叫我抱着睡。上午半个小时多。下午2个小时。晚上7点半多睡觉的,比以前晚了很多。结果下半夜3点半才醒。这是没断奶之前从来没有过的事情。3点半多醒了,晃也不睡了。马上打了90ml的奶,小家伙一口气喝完了。这两天每次看他喝奶,就觉得像是看什么奇迹。没断奶的时候30ml的奶也不喝。马上又打了120ml这次打多了,没喝完。就在床上翻来翻去了,一个姿势睡一小会,能折腾了半个多小时又睡着了。早上7点醒的。没断奶的时候5点半准时起床。

1月30日断奶第三天,出乎意料上午睡了2个小时,由于早上醒的也比较晚睡的时候都快10点了。我还以为下午不能在睡了呢。结果下午2点半又睡到4点半。刚才睡觉之前能喝了120ml的奶。8点睡觉的。只顾着说孩子了,在说说我这几天我的胸涨的很难受,昨天买了断奶药。能缓解点。也挤出去不少。等吧。也不知道什么时候奶水才能没有。

总结一下,断奶的第一天熬过来就好了。如果断奶的时候晚上孩子哭闹不睡觉,那就分散他的注意力,别叫他使劲哭。陪他玩。准备点他爱吃的小零食。妈妈最后陪在身边,他不会哭的那么厉害,因为他还是很依赖你的。母乳喂养不容易,当妈妈更不容易。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-30 21:23

帮顶...我也快要断奶了...但是断奶也是自己带..他奶奶不会帮我一下的,,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-30 21:31

来学习了,我断奶4天5夜了,孩子看到我还会找奶。

这几天晚上一直没和宝宝睡,看了你的帖子,我今晚想和宝宝睡。

点击查看全文
平淡如水AN (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-30 21:44

最好弄点怪的味道把奶的味道盖上。小家伙的味觉很灵敏的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-19 16:47

我正是断奶的第三天,我宝宝这两天晚是都是喝一次奶粉后又睡了,我反而比他难受!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-1 19:44

我宝宝现在正在断奶已经第2天了~我婆婆帮我准备了黄连水~宝宝想吃奶的时候涂在奶头上~从昨天到现在宝宝都不肯吃我的奶了~宝宝没奶吃的确很可怜~但是也是没办法~必须要经历的~好心疼宝宝em29 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-12 13:07

原帖由 linda5914 于 2009-4-19 16:47 发表 我正是断奶的第三天,我宝宝这两天晚是都是喝一次奶粉后又睡了,我反而比他难受!!

em27 em27同感呀, 我现在是断奶第四天,我家宝宝晚上就只要喝旺仔牛奶,奶粉不高兴喝,反而是我心里空落落的,很难过

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-12 21:48

我也是刚断了奶,比较顺利,宝贝也没怎么找奶就乖乖吃奶瓶了。

现在奶也不涨了。断奶比我想象中容易多了。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-13 09:09
原帖由 疯狂的包子 于 2009-5-12 21:48 发表 我也是刚断了奶,比较顺利,宝贝也没怎么找奶就乖乖吃奶瓶了。现在奶也不涨了。断奶比我想象中容易多了。。。。
em30 我也是哦!
点击查看全文