要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

哺乳期乳房肿块

933410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前天突然有点发烧,怕冷,乏力,食欲不佳,接下来发现左乳靠近乳沟的地方有肿块,碰到就痛,昨天持续发烧,肿块变大,百度是一下疑急性乳腺炎,请问各位姐妹是否有跟我一样的情况,该怎么办呢?em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-30 11:47

有一次我也痛得厉害,幸亏急时去了医院.

后来做了几次按磨,好了...

楼主最好每次喂完奶后挤完.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-30 11:49

去医院啊,这可不是闹着玩的,孩子还要吃饭呢.

点击查看全文
jasen (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-30 18:42

大家每次喂完宝宝都会把余下的挤空么?那不是很麻烦?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-30 21:08

LZ的宝宝多大了?

我家宝宝2个多月时我还胀奶,有硬块还偶尔痛,用吸奶器都吸不出来.

后来,只能每天冲凉时用热一点的水冲着挤,连续一周肿块没了也不痛,至今也不痛了.

LZ一定要坚持把多余的奶挤掉,否则乳腺炎就麻烦了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-30 21:43

我前几天也是这样但是没有发烧。我是用热毛巾热敷的,毛巾少有点凉马上再弄热了敷上,用了两暖瓶开水,热敷完了马上让宝宝吃奶,注意要让宝宝多饿一会这样他吃的多,把奶吃空了就好了。我就是这样弄好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-30 22:36

我也是,热敷就会好吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-31 11:44

把奶排空就好了em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-31 13:55

是要把奶排空。。。我上周就这个状况,急性乳腺炎,去医院打了2天点滴。现在可注意了。。。。。热敷,把硬块揉开,把奶排空。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-31 19:55

跟楼主一样的情况  昨天中午发烧了 下午退了 但左边乳房刺痛

我热缚了  热敷的当时还是舒服些  但过后还是痛  唉  周日医院不上班 要熬到周一去呀 痛苦

点击查看全文