要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

关于女宝如何清洗外阴

3554026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女宝宝由于在月子里的时候没洗小妹妹里面,造成了外阴连粘(我们没经验,是听月嫂的).在4个月的时候去医院做了分离术.可我这几天给宝宝洗外阴的时候又发现宝宝的外阴有点连粘了,我是听医生的用矿泉水瓶子,把瓶盖打几个眼,然后盛上凉开水给宝宝冲洗外阴和PP.完了再用开水烫过的药棉给她擦擦妹妹里面.可我婆婆说应该用毛巾来给宝宝洗外阴,就是以前人常用的盆洗,可我觉得那样不干净,会把PP上的细菌带到小妹妹里,不知道姐妹们是怎么给女宝宝洗小妹妹的.有没和我类似女宝外阴连粘的姐妹,一起讨论讨论.

点击查看全文
笑笑米老鼠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-29 21:36

怎么没人说话啊em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-29 22:10

我是隔三岔五用棉签沾开水,然后凉一下给她把里面的脏东西擦干净.一直挺好的也没有什么异样状况.我认为需要注意但不用太在意了吧.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-29 22:18

我一直都没洗过里面,洗外面也是用盆里的水拿纱布手绢那样撩着水洗的,没发现什么异常啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-29 22:20

我家乐乐每天洗澡,最近天冷,每天用清水洗2次即可,用软软的小纱布轻轻沾就可以洗干净的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-29 23:48

早晚各洗一次 拿纱布洗的 要给唱歌分散注意力 不洗的话里面会有白白的东西 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-29 23:54

我宝也做过小阴唇分离,还好当时不严重,原因是我们当时不敢清洗那里而且全天用的尿不湿,后来用尿布就没事了,医生说一定要扒开洗,晚上洗一次就可以了,洗多了也不好的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-30 00:44

我家一直用那种软纱布沾温水过一下.还挺干净的

但是大家的宝宝那里都是什么颜色呢?我宝宝那两片肉肉是上半部粉色的下半部深色的.不知道为什么,觉得小婴儿应该都是粉嫩粉嫩的吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-30 13:00

我每天用棉签沾水洗

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-30 14:04

我女儿刚出生时小阴唇外有分泌物粘着,我用棉签蘸水洗过好多次,但不容易洗干净,因为不敢用力。后来在播种网上看到有个妈妈介绍的方法,用棉签蘸点香油涂了涂,后来就好洗了。可能到满月后才彻底没有那些东西了,之后一直是用流水洗,就是用纱布浸温水洗。一天一遍吧,若拉了臭臭也要洗。不要洗太勤了,因为本身有自洁功能,洗太勤就破坏了。

点击查看全文